News

Le curiosità della sfida tra Empoli e Chievo Verona a cura di Calcio & Social Communication. IACHINI: FEBBRAIO MESE D’ORO – Giuseppe Iachini ha in febbraio il suo mese d’oro, se escludiamo agosto, mese in cui non sempre si gioca il campionato. La media punti del coach azzurro è di 1,65 nel secondo mese dell’anno solare, frutto di un bilancio composto da 24 vittorie, 19 pareggi e 12 sconfitte in 55 partite giocate.
EMPOLI A PORTA APERTA DA 18 GARE CONSECUTIVE – L’Empoli subisce puntualmente gol da 18 giornate di fila, con 40 gol totali al passivo. L’ultima volta a porta inviolata risale proprio al match dell’andata contro il ChievoVerona, 0-0 al “Bentegodi” lo scorso 2 settembre. DI LORENZO: EGUAGLIATO RECORD PERSONALE DI GOL – Giovanni Di Lorenzo, all’esordio assoluto in serie A, ha già segnato 2 gol (nelle ultime 2 gare disputate), eguagliando il suo record personale di marcature in un campionato, come a Matera nel 2015/16, Lega Pro. AZZURRI DISTRATTI PRIMA DELLA PAUSA – L’Empoli è la squadra che ha subito più reti nei 15’ di gioco che precedono l’intervallo (10 reti incassate, come il Genoa). I RECORD NEGATIVI DELL’EMPOLI E DEL CHIEVO – L’Empoli ed il ChievoVerona sono le due squadre della serie A 2018/19 ad aver subito il maggior numero di gol (42 gol incassati) ed aver perso più partite (12), in entrambi i casi a pari merito con il Frosinone. Il ChievoVerona, inoltre, è anche la squadra ad aver vinto di meno, un solo match dopo 21 turni. LA PANCHINA POCO PROLIFICA DEL CHIEVOVERONA – Il ChievoVerona ha segnato finora un solo gol con giocatori entrati a partita in corso, .Alla pari dei gialloblu ci sono Genoa, Milan, Parma, Torino e Udinese. CHIEVO FLOP DOPO L’INTERVALLO – Il ChievoVerona, assieme al Frosinone, è una delle due squadre che ha subito più reti dopo 21 turni nei primi 15’ della ripresa: 10 reti incassate da veneti e ciociari. UN SOLO RIGORE CONTRO IL CHIEVO 2018/19 – Il ChievoVerona è una delle 5 squadre che ha subito meno rigori nella serie A 2018/19, dopo 21 turni: come gli scaligeri Sassuolo, Milan, Frosinone e Napoli. VERONESI SENZA GOL ESTERNI DA 314’ – Il ChievoVerona non va in gol fuori casa da 314’: ultima marcatura firmata Stepinski al 46’ del match pareggiato 1-1 a Parma il 9 dicembre scorso poi si contano i residui 44’ del “Tardini” e le intere a casa di Spal (0-0), Sampdoria (0-2) e Juventus (0-3). BARBA, DIOUSSE E PUCCIARELLI DA UNA PARTE BRIGHI PROVEDEL E MISTER IACHINI SONO GLI EX DELLA GARA – Sono sei, tre parte, gli ex della tra Empoli e Chievo. Partendo dagli ex azzurri, nel Chievo troviamo Federico Barba, Assane Diousse e Manuel Pucciarelli. Partendo da quest’ultimo dopo essere cresciuto nel vivaio azzurro è arrivato fino alla prima squadra e alla Serie A, arrivando a 171 presenze e 21 reti in azzurro due stagioni or sono il suo passaggio, proprio dall’Empoli al Chievo. Storia simile per Assane Diousse, cresciuto in azzurro e arrivato fino all’esordio in prima squadra (in A proprio con Chievo): per lui 51 presenze e 1 rete prima del trasferimento a Saint-Étienne, società francese che pochi giorni fa lo ha ceduto al Chievo. Infine Federico Barba, arrivato ad Empoli nella stagione 2013/14 e rimasto in azzurro fino al giugno del 2017 (con una parentesi allo Stoccarda) prima di trasferirsi allo Sporting Gijón, da dove il Chievo lo ha preso la scorsa estate. Parlando di ex clivensi oggi in azzurro, troviamo Matteo Brighi, al Chievo dal 2004 al 2007, Ivan Provedel, che ha giocato nella Primavera dei veneti e mister Iachini, che ha allenato il Chievo dal luglio 2007 al novembre del 2008, per un totale di 54 gare con un bilancio di 25 vittorie, 16 pareggi e 13 sconfitte. DI CARLO FINORA IMBATTUTO E SEMPRE VITTORIOSO A CASA-IACHINI – Settimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre, Beppe Iachini e Mimmo Di Carlo. Il mister dell’Empoli non ha mai vinto finora: in bilancio 2 pareggi e 4 successi del coach gialloblu (3 su 3 a casa-Iachini). BILANCIO IN EQUILIBRIO PER IACHINI CONTRO LA SUA EX SQUADRA, PERFETTO EQUILIBRIO TRA DI CARLO E L’EMPOLI – Giuseppe Iachini affronta il ChievoVerona per l’ottava volta da tecnico avversario: nei 7 precedenti il bilancio è di 3 successi per parte ed 1 pareggio. Iachini è un ex della partita, avendo allenato i veneti dal luglio 2007 al novembre 2008 (25 vittorie, 16 pareggi e 13 sconfitte in 54 panchine ufficiali), riportando in serie A gli scaligeri dopo soli 12 mesi di purgatorio cadetto. Domenico Di Carlo, da tecnico, affronta invece per la quarta volta l’Empoli in partite ufficiali. Il bilancio dei 3 precedenti è di 1 successo casalingo per parte ed 1 pareggio.