VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci Belli, Ceccarelli (61' Benedetti), Pellizzer, Brivio Eramo (54' Luppi), Troiano, Crimi Nizzetto La Mantia, De Luca (78' Palermo). All. Castorina A disposizione: Paroni, De Santis, Ardizzone, Diaw, Di Paola, Mota Carvalho, Currarino, Baraye, Aramu EMPOLI (3-4-1-2): Provedel Simic, Romagnoli, Veseli Di Lorenzo (85' Piu), Lollo (67' Bennacer), Castagnetti, Pasqual Ninkovic (68' Zajc) Donnarumma, Caputo. All. Vivarini A disposizione: Terracciano, Giacomel Seck, Luperto, Traore, Jakupovic, Polvani, Zappella, Untersee Arbitro: Antonio Giua di Olbia (Villa-Rossi Miele) MARCATORI: 2' Simic, 9' Donnarumma, 58' Lamantia, 61' De Luca, 86' Pasqual AMMONITI: Castagnetti, Eramo, De Luca Posticipo della nona giornata al Comunale di Chiavari con l'Empoli atteso dalla Virtus Entella. Vivarini sceglie Ninkovic dietro le punte, con Di Lorenzo a destra e conferma Lollo a centrocampo a fianco di Castagnetti. Due minuti e azzurri in vantaggio: percussione centrale di Simic, conclusione col destro del croato che sorprende Iacobucci ed Empoli in vantaggio! Quattro minuti e arriva la reazione dei padroni di casa: cross dalla sinistra di Brivio, Eramo sul secondo palo mete in rete ma si alza la bandierina del guardalinee per annullare la rete. Gara ricca di emozioni, con gli azzurri che al 9' trovano il pareggio. Perfetta combinazione tra la coppia offensiva, Caputo, Donnarumma, ancora Caputo, che ritorna da Donnarumma che davanti a Iacobucci da 2-0. La Virtus Entella prova la reazione, ma sono pochi i pericoli corsi da Provedel nella prima metà di primo tempo. Al 25' ancora gli azzurri che ci provano, con Ninkovic che riceve dopo una bella combinazione tra Donnarumma e Caputo e conclude di poco a lato. Padroni di casa che si fanno vedere al 28', quando una punizione dal limite di Nizzetto sopra la barriera, chiama Provedel al tuffo e alla deviazione in angolo. Ci provano a liguri e al 37' è ancora decisivo Provedel a respinge un colpo di testa da distanza ravvicinata di De Luca e dire no ai biancocelesti. L'Empoli però gioca e prova a sfruttare gli spazi: al 40' Ninkovic conquista una punizione dal limite, calcia il serbo e palla di poco alta. La prima frazione finisce di fatto qui, con gli azzurri avanti 2-0. La ripresa si pare senza novità, con i padroni di casa che spingono alla ricerca del gol. Dentro anche Luppi, fuori l'ex Eramo e i padroni di casa che in tre minuti pareggiano la gara: al 58' arriva la rete locale, con Lamantia che sugli sviluppi di un corner supera Provedel tre minuti dopo lancio a scavalcare la difesa, De Luca controlla in area e mette in gol per il 2-2. Dopo il pareggio dei padroni di casa Vivarini sceglie due cambi: fuori Lollo e Ninkovic dentro Bennacer e Zajc. La gara si accende, l'Empoli preme, l'Entella non rallenta e piovono occasioni: prima è bravissimo Provedel a dire no due volte, azzurro prima su Lamantia e poi su Luppi dall'altra parte Zajc si libera in area, para Iacobucci, sulla respinta arriva Donnarumma ma la sua conclusione è messa in corner dalla difesa ligure. Nel finale ancora pericoloso l'Entella, con Castagnetti bravo a murare in angolo una conclusione a colpo sicuro dei padroni di casa. Gara finita? Assolutamente no! Al minuto 86 Pasqual converge dalla sinistra verso il centro e va partire un sinistro che si infila sotto la traversa! 3-2 Empoli! Nel finale gli azzurri soffrono ma portano a casa i tre punti: l'Empoli si impone 3-2 e vola in testa alla classifica!