News

È il giorno della finale della Viareggio Cup. Alle ore 16.00, allo stadio Bresciani di Viareggio gli azzurri sfideranno il Sassuolo nell'atto conclusivo della rassegna viareggina la gara sarà visibile in diretta su Rai Sport. L'Empoli ha complessivamente giocato 99 partite alla kermesse versiliese, con score di 48 vittorie, 31 pareggi e 20 sconfitte, 173 gol segnati e 91 subiti. Oggi – pertanto – l'Empoli gioca la gara 100 al Torneo di Viareggio, con prima datata 1993, sconfitta 0-2 contro l'Atalanta. L'Empoli è arrivato alla finalissima del "Viareggio" 2017 sommando un bilancio di 5 vittorie ed 1 pareggio nelle 6 gare fin qui disputate, 15 le reti segnate, appena 1 subita. Nella fase a gironi gli azzurri hanno totalizzato 7 punti, vincendo il girone 3 grazie ai successi per 3-0 a tavolino sullo Zenit San Pietroburgo (1-1 sul campo, ma i russi avevano commesso un'irregolarità regolamentare) e per 6-0 sugli staunitensi dell'Athletic Union e pareggiando 1-1 contro l'Ascoli. Negli ottavi i toscani hanno eliminato il Milan (1-0), ai quarti hanno avuto la meglio sulla Spal (1-0), infine in semifinale hanno "strapazzato" il Bruges per 3-0. La formazione azzurra non incassa dunque gol al torneo da 338', ossia dalla rete di Tassi al 22' di Empoli-Ascoli 1-1, cui fanno seguito i residui 68' di quella gara e i 3 match di ottavi, quarti e semifinali. L'Empoli non perde e segna puntualmente da 8 match consecutivi al "Torneo di Viareggio": in bilancio 6 vittorie e 2 pareggi per i toscani – e 18 reti realizzate – con ultimo k.o. e gara senza segnare in data 16 marzo 2016, 0-1 proprio contro il Sassuolo, oggi avversario nella finalissima. Il Sassuolo partecipa per la quinta volta nella sua storia al Torneo di Viareggio, dove ha debuttato nel 2010. I neroverdi contano, complessivamente, 21 incontri disputati, con score di 8 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte, 20 gol segnati ed altrettanti subiti. Il miglior risultato è quello dell'edizione in corso, con – finora – l'approdo alla finalissima. Anche di quest'anno la massima vittoria emiliana alla kermesse, 3-0 sul Psv Eindhoven nella fase a gironi, mentre il k.o. record è stato subito dal Palermo, 0-6, in data 3 febbraio 2010. Nell'edizione 2017 il Sassuolo ha un bilancio di 2 vittorie e 4 pareggi nelle 6 gare disputate al "Viareggio", con differenza reti di 6 segnate e 2 subite. Secondo – ripescato – nel girone 5 alle spalle del Bologna capolista, il Sassuolo ha messo insieme 7 punti nella fase a gironi, sconfiggendo 1-0 il Pisa alla prima giornata e 3-0 il Psv Eindhoven nel terzo match, con in mezzo il pareggio per 0-0 contro i rossoblu felsinei. Negli ottavi, quarti e semifinali neroverdi sempre promossi ai rigori, rispettivamente con un 1-1 al 90' e 7-6 nei tiri dal dischetto contro la Fiorentina, un 1-1 al 90' e 9-8 nella lotteria dei rigori sull'Inter, infine lo 0-0 al 90' e 5-4 ai rigori sul Torino. Sassuolo imbattuto alla kermesse versiliese da 9 incontri, con score di 4 vittorie e 5 pareggi. L'ultimo k.o. neroverde risale al 14 marzo 2016, 0-2 contro il Perugia. Secondo incrocio al Torneo di Viareggio tra Empoli e Sassuolo: il 16 marzo 2016, fase a gironi, vittoria per 1-0 dei neroverdi emiliani, match disputato a La Spezia. (Ricerche statistiche: Football Data Firenze) In allegato la cartella stampa della sfida