EMPOLI (4-3-1-2): Filippis; Morelli, Dragoner, Martucci, Innocenti; Bonassi (90’ Bucchioni), Baggiani (46’ Disegni), Renzi; Sodero (59’ Guadalupo); Fini (57’ Kljun), Panicucci (57’ Ekong). All. Fiasconi
A disposizione: Fontanelli, Campinotti; Sabbatasso, Menga, Giubbolini, Regoli, Sartini

INTER: Basti; Marocco, Perretti, Stante, Perin (67’ Pelamatti); Biral (81’ Esposito), Cecchini (67’ Uberti), Kamate; Queto (81’ Motti); Curatolo (61’ Owusu), Sarr. All. Zanchetta
A disposizione: Raimondi, Calligaris, Ronco, Straccio, Stabile, Maiullari, Clerici.

ARBITRO: Pianigiani di Siena (Cerofolini-Scanu)
MARCATORI: 15’ Sodero, 35’ (r) Fini, 37’ Panicucci, 46’, 49’ Sarr, 76’ Guadalupo, 92’ Uberti, 93’ Ekong
AMMONITI: Perin, Marocco, Disegni, Kamate

Pronti via e Inter subito pericoloso, con Kamate che mette al centro, calcia Sarr con Filippis a mettere in corner.  L’Empoli gioca senza timore ma è ancora l’Inter a rendersi pericoloso con una conclusione di Curatolo dal limite che trova pronto Filippis a mettere in corner. Al quarto d’ora Empoli in vantaggio: gli azzurri recuperano palla al limite, ci prova Fini, tentativo respinto dalla difesa nerazzurra, ancora Fini serve Sodero che si libera e batte il portiere interista. La gara è bella, l’Inter ci prova prima con un tiro da fuori di Queto, poi con Curatolo che prima manda alto col destro e poi, servito, da Queto, controlla e calcia ma trova la scivolata di Morelli a dire no. Al 35’ ecco il raddoppio azzurro, con Fini che entra in area dalla sinistra e viene atterrato da Marocco; per il direttore di gara è rigore che lo stesso Fini trasforma con freddezza. Due minuti ed ecco il tris, quando Sodero guida la ripartenza, apre per Panicucci, il 9 controlla e si accentra, destro che batte ancora Basti! Il primo tempo si chiude qui, con gli azzurri avanti 3-0.

La ripresa si apre con Disegni per Baggiani e con l’Inter che trova subito il gol, con Curatolo che serve Sarr, entra in area, resiste all’uscita di Filippis e appoggia in rete. Quattro minuti e l’Inter trova anche il 3-2, ancora con Sarr bravo a calcia col destro su una corte respinta della difesa azzurra e battere Filippis. Fiasconi cambia l’attacco inserendo Kljun, Ekong e Guadalupo per Fini, Panicucci e Sodero, Zanchetta risponde prima con Owusu, per Curatolo, poi con Pelamatti e Uberti per Perin e Cecchini. L’Inter cerca il pari ma il gol lo trovano, ancora, gli azzurri al minuto 76: Bonassi salta un uomo, apre su Renzi, il 27 controlla mette al centro per Guadalupo che batte Basti! 4-2! Nell’Inter dentro anche Motti e Esposito per l’assalto finale: ci prova Owusu, palla a lato, Filippis salva prima su Esposito e poi su Motti. Nel recupero l’Inter accorcia col colpo di testa di Uberti ma l’Empoli allunga nuovamente con Ekong per il definitivo 5-3. Dopo sei di recupero l’arbitro dice che può bastare, a Pistoia Empoli batte Inter 5-3. Si va prosegue, si va in semifinale!