L'Empoli vola in finale della Viareggio Cup. Gli azzurri tornano a giocarsi la possiblità di portare a casa il trofeo dopo aver superato in semifinale il Bruges per 3-0. Gara equilibrata, con le due squadre che si sfidano senza timore. Al 25' il primo epipsodio che può cambiare la gara: Brodic si conquista un calcio di rigore, ma dal dischetto colpisce il palo. Al 35' il vantaggio azzurro: Damiani conquista palla e lancia Traore che da dentro l'area non dà spazio al portiere belga. Nell'occasione secondo giallo per Tanghe, intervenuto fallosamente su Damiani con il direttore di gara che aveva lasciato proseguire. Nella ripresa l'Empoli sfiora a più riprese il raddoppio, ma allo stesso tempo il Bruges va vicino al pareggio, con Giacomel bravo a dire no a Openda. A poco più di dieci dal termine l'Empoli chiude la gara: Zappella se ne va sulla destra, salta due uomini e mette al centro, dove Traore trova il gol. 2-0! Nel finale c'è tempo anche pr il tris, con Damiani ch di tacco serve Andrea Zini che da dentro l'area piccolo fa 3-0! Finisce qui, con la festa azzurra a Spezia e la testa a mercoledì, alla finale con il Sassuolo: appuntamento alle ore 15 allo stadio Bresciani di Viareggio IL TABELLINO EMPOLI (4-3-1-2): Giacomel Zappella, Bianchi, Pejovic (77' Zini Alessio), Seminara Damiani, Buglio (84' Bellini), Picchi Traore (84' Montaperto) Manicone (73' Olivieri), Zini Andrea. All. Dal Canto A disposizione: Meli, Giampà, Di Leo, Castorani, Tehe, Matteucci. BRUGES (4-1-3-2): Gabriel Nuyts, Karkache, Tanghe, Verwerft (82' Cornette) Peeters Openda, Lynen (54' Baiye), Fadiga (82' Van Kerkoven), Brodic (70' De Kuyffer), Van Camp. All. Vermont A disposizione: Alfieri, Carcela, Gonen ARBITRO: Francesco Forneau di Roma 1 (Affatato-Cartaino) MARCATORI: 35', 78' Traore , 93' Zini AndreaAMMONITI: Pejovic , Peeters, Traore, DamianiESPULSO: Tanghe