EMPOLI (4-3-1-2): Lastoria; Tavanti, Antonini, Barbieri, Gori (86’ Landi) Bagordo, Baralla (86’ Guglielmino) Blini (94’ Checcacci), Busiello (75’ Verdone); Zanaga (94’ Sorbino) Campaniello. All. Filippeschi.
A disposizione: Vannoni; Battaglini, Smajlaj, Mainardi.

INTER (4-3-1-2): Mortarino; Lissi (62’ Moranduzzo) Bovio, Peletti, Sorino (74’ Grotti); Fasana (62’ D’Agostino), La Torre, Virtuani (65’ Vukaj); Moressa (87′ Leoni); Carrara, Curcio. All. Fautario.
A disposizione: Dorigo; Breda, Epifani, Rivolta.

ARBITRO: Lorenzo Massari di Torino (Fecheta/Cufari; Ursini)
AMMONITI: Antonini
MARCATORI: 11’ Blini, 22’ Campaniello, 35’ Carrara, 52’ Curcio su rigore, 84’ Carrara, 100’ Bagordo su rigore
SEQUENZA RIGORI: Checcacci (E) Gol, Latorre (I) Gol, Mainardi Gol, Curcio Gol, Verdone Parato, Vukaj Gol. Campaniello Gol, Leoni Gol, Bagordo Gol, D’Agostino Gol

Finisce ai calci di rigore il sogno dell’Under 15 azzurra, a Fermo l’Inter supera gli azzurri di Filippeschi dopo la serie di penalty. Una gara incredibile, con l’Empoli prima avanti di due reti e poi costretta a rincorrere; una gara che non intacca un percorso straordinario del gruppo azzurro che chiude l’anno senza mai aver perso.

Azzurri in campo con 4-3-1-2: Baralla regista con Busiello alle spalle di Zanaga e Campaniello. Modulo speculare per l’Inter. Al minuto 9 Busiello ha sul sinistro la palla del vantaggio, conclusione mancina che esce di poco. In precedenza gli azzurri si erano resi pericolosi con un colpo di testa alto di Campaniello. Ma la gioia della rete è solo rinviata perché Oliver Blini con un diagonale chirurgico fa 1-0 all’11’. Bene l’Empoli per approccio, palleggio e voglia di comandare il gioco. L’Inter prova ad alzarsi con la logica conseguenza che si aprono spazi interessanti per gli azzurri: Zanaga apparecchia per Blini che manca il raddoppio. Questione di tempo perché al termine di una azione ostinata Campaniello fa 2-0 con un destro rasoterra sul quale Mortarino non arriva. I nerazzurri gettano in avanti, Moressa calcia fuori da buona posizione, Carrara fa centro al 35’ con un gran sinistro a girare. L’Empoli torna a guadagnare campo, ci prova con il destro Bagordo: sopra la traversa non di molto. Primo tempo che si chiude con l’Empoli avanti.

Si riparte con l’Inter che spinge e gli azzurri che devono stringere gli spazi. Su azione d’angolo La Torre costringe Lastoria ad un grande intervento. Replica l’Empoli in ripartenza: Bagordo innesca Campaniello, sinistro che esce di un soffio. Al 50’ Zanaga centra la traversa con un grande sinistro. Doppia occasione per l’Empoli. Dall’altra parte Lastoria va a contatto con Moressa, per il direttore di gara è calcio di rigore. Dal dischetto va Curcio che pareggia. La gara tende ad equilibrarsi, subentra anche la stanchezza. L’Empoli si fa vedere in avanti con una splendida azione di Busiello fermato dalla risposta di Mortarino. Poco dopo, su azione d’angolo, Antonini colpisce il secondo legno della serata. Gli azzurrini ci sono, adesso fanno la gara. L’Inter segna con Carrera, rete annullata per fuorigioco: si resta 2-2. Non segna nessuno, si va ai tempi supplementari. Dopo tre minuti Carrara parte in profondità calcia, Lastoria si oppone, sulla respinta mette dentro il 3-2 per i nerazzurri. L’Empoli non ci sta, Gori mette a lato sugli sviluppi di corner. Primo supplementare che va in archivio. Calcio di rigore al 99’ per un fallo di mano in area: Bagordo fa 3-3. Emozione a non finire quando Lastoria compie una parata mostruosa salvando il risultato. Nella serie di rigori sbaglia, purtroppo, solo Verdone; l’Inter è infallibile e supera gli azzurri 8-7.