TORINO (3-4-3): Ichazo Izzo, NkoUlou, Moretti De Silvestri, Rincon (78’ Lukic), Baselli (71’ Meite), Aina Iago Falque (80’ Berenguer), Belotti, Zaza. All. Mazzarri
A disposizione: Rosati, Gemello, Lyanco, Soriano, Ansaldi, Damascan, Edera, Parigini, Bremer
EMPOLI (3-5-2): Provedel Veseli, Silvestre, Maietta (54’ Rasmussen) Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Traore (63’ Zajc), Antonelli Mraz (50’ La Gumina), Caputo. All. Iachini
A disposizione: Terracciano Brighi, Mchedlidze, Rodriguez, Acquah, Pasqual, Untersee, Capezzi, Ucan
Arbitro: Fabio Maresca di Napoli (Liberti-Di Vuoto Di Paolo Mariani/Schenone)
AMMONITI: Rincon, Veseli, Silvestre, Di Lorenzo
ESPULSO: Krunic
MARCATORI: 44’ NKoulou, 49’ De Silvestri, 75’ Iago Falque

Boxing day per gli azzurri allo Stadio Olimpico Grande Torino con la formazione di mister Iachini di fronte al Torino. Il tecnico azzurro sceglie Mraz a fianco di Caput, a sinistra c’è Antonelli e dietro torna Maietta. Il Torino si dispone col 3-4-1-2 con Iago Falque dietro Belotti-Zaza. Partono meglio i granata che ci provano prima con Zaza, para Provedel, poi con una conclusione di Belotti che si perde fuori. L’Empoli si difende con ordine e prova a farsi vedere in ripartenza ma la miglior occasione della prima frazione è ancora per i granata: minuto 28, Iago Falque per Belotti, sinistro di prima intenzione del 9 torinista con la palla che sbatte sul palo e torna in campo. La gara prosegue col Torino che prova a fare la partita e gli azzurri che si difendono con ordine. Al 44’ il gol del vantaggio granata con Nkoulou che svetta di testa sugli sviluppi di un calci d’angolo con la palla, che dopo aver sbattuto sulle spalle di Maietta, si infila alle spalle di Provedel che può solo toccare. Il primo tempo si chiude di fatto qui, con il Torino avanti 1-0.
La ripresa si apre senza cambi e, purtroppo, con il raddoppio granata con un preciso sinistro di De Silvestri che si infila sotto l’incrocio dei pali. Iachini inserisce La Gumina e Rasmussen (per Mraz e Maietta) ma l’occasione è ancora per i padroni di casa, con Provedel bravissimo a dire no al colpo di tacco da distanza ravvicinata di Belotti. L’Empoli comincia a premere e al 65’ ha con Traore l’occasione per dimezzare lo svantaggio, ma il sinistro dell’8 azzurro si perde fuori. Al 75’ il tris del Torino, con una conclusione di sinistro che si infila nell’angolo alla sinistra di Provedel. Nel finale dentro Meite, Lukic e Berenguer (per Baselli, Rincon e Iago Falque) con la gara che pian piano si avvia verso la fine. C’è solo il tempo per il rosso a Krunic al minuto 89 e per una gran parata di Provedel su Aina. Dopo 4 minuti di recupero Maresca dice che può bastare, Torino batte Empoli 3-0.