News

SPEZIA (4-3-1-2): Manfredini De Col, Terzi, Giani, Lopez (78' Augello) Bolzoni, Juande, Pessina Ammari (80' Palladino) Marilungo (55' Forte), Gilardino. All. Gallo A disposizione: Di Gennaro Ceccaroni, Corbo, Masi, Awua, De Francesco, Mulattieri EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual Bennacer, Brighi (67' Traore), Krunic Zajc (92' Untersee) Piu (82' Lollo), Caputo. All. Andreazzoli A disposizione: Giacomel, Terracciano Polvani, Imperiale, Canestrelli, Buglio, Zini ARBITRO: Aleandro Di Paolo di Avezzano (Chiochi-Pagnotta Provesi) MARCATORI: 17' Lopez, 72' Piu AMMONITI: Krunic Trasferta a La Spezia per gli azzurri dopo il successo di Foggia. Andrazzoli sceglie Brighi nel ruolo di regista in avanti c'è Piu (ex Spezia) a fianco di Caputo modulo speculare per i padroni di casa, con i due ex azzurri Marilungo e Gilardino in avanti. Si gioca di fronte ad una gran cornice di pubblico e le due squadre fin da subito si sfidano a buon ritmo. Prima occasione dei padroni di casa, al 10', quando Marilungo controlla al limite dell'area e calcia con il destro con la palla che va fuori di poco alla sinistra di Gabriel. AL 17' Spezia in vantaggio, con una precisa punizione di Lopez che si infila nell'angolo alla destra di Gabriel. Dopo il gol subito l'Empoli reagisce e comincia a premere: prima ci prova Zajc da fuori area, palla alta, poi Krunic converge dalla sinistra e calcia col destro mandando la palla di poco a lato. L'Empoli fa la gara, ma anche lo Spezia si fa vedere dalle parti di Gabriel, prima con una conclusione di Ammari che termina alta sopra la traversa e poi con un sinistro di Pessina parato da Gabriel. Nel finale di tempo torna l'Empoli a rendersi pericoloso con un colpo di testa di Piu che si perde però fuori. La prima frazione finisce di fatto qui, con lo Spezia in vantaggio per 1-0. La ripresa si apre senza cambi e con i padroni di casa subito pericolosissimi: cross dalla destra allontanato dalla difesa azzurra, Pessina appoggia a Marilungo che da ottima posizione trova la parata di Gabriel. Nello Spezia dentro Forte per Marilungo, gli azzurri rispondo con Traore per Brighi. L'Empoli cerca il pari e lo trova al minuto 72: lancio perfetto di Maietta, Piu in area di rigore con il sinistro supera Manfredini! Dopo il pari doppio cambio Spezia, con Augello e Palladino che entrano rispettivamente per Lopez e Ammari Andreazzoli inserisce Lollo per Piu. Nel finale l'Empoli prova anche a vincerla (bravo Manfredini a sventare un tiro cross di Pasqual), ma l'occasione più grossa è dei padroni di casa proprio al 90', quando Forte dopo un rimpallo in area di rigore calcia a botta sicura colpendo il palo. Non succede praticamente altro al Picco, Spezia-Empoli si chiude 1-1 con le reti di Lopez e Piu.