EMPOLI (3-4-3): Capelletti; De Rita (81’ Nicolini), Maia (46’ Binazzi), Mella; Monterubbiano (70’ Nocchi), Bellucci, Cinotti, Oliviero; Tamborini (70’ Silvioni), Bragonzi (81’ Morreale), Dompig. All. Ulderici.

A disposizione: Ciccioli, Sacchi, Bardin, Nichele.

MILAN (3-4-3): Giuliani; Fusetti, Agard, Arnadottir; Guagni,  Grimshaw, Adami (70’ Boureille), Tucceri Cimini; Thomas, Piemonte (79’ Longo), Bergamaschi. All. Ganz.

A disposizione: Babb, Stapelfeldt, Selimhodzic, Donolato, Miotto, Cortesi.

ARBITRO: Costanza di Agrigento (Poma; Grasso; Fantozzi).

MARCATORI: 4’ Bergamaschi, 17’ Thomas, 55’ Thomas.

AMMONITE: Arnadottir.

Dopo quattro risultati utili consecutivi si interrompe la striscia positiva dell’Empoli che esce sconfitto nel confronto con il Milan. A decidere la gara in favore delle rossonere sono Bergamaschi e la doppietta di Thomas. Azzurre in campo con il 3-4-3 con Tamborini che torna dal primo minuto nel tridente con Dompig e Bragonzi. In mezzo al campo Cinotti e Bellucci con Mella nel terzetto difensivo insieme a Maia e De Rita. Stesso schieramento anche per la squadra di Maurizio Ganz.

Passa pochissimo per la girata di destro di Asia Bragonzi, che termina alta sopra la traversa su cross da destra di Tamborini. Al quarto di gioco arriva però il vantaggio del Milan con  Bergamaschi, che da pochi passi gira in porta un traversone da destra. Sono avanti le rossonere. L’Empoli prova a reagire ma al minuto 18 arriva il raddoppio della squadra di Maurizio Ganz grazie ad una rete di Lindsey Thomas. Milan che aveva recuperato palla in mezzo al campo ed era ripartito a grande velocità fino alla finalizzazione dell’attaccante esterno. La squadra di Ulderici non ci sta: al 25’ su corner di Bellucci, Bragonzi viene anticipata di testa al momento di concludere. Le azzurre provano a proporre gioco, sfruttando le qualità di Dompig nell’uno contro uno; il Milan di gestire il doppio vantaggio. La parte centrale della prima frazione non regala particolari sussulti. Unica eccezione un paio di iniziative di Dompig in cui la punta olandese non riesce a calciare in porta. Dopo due minuti di recupero si chiude il primo tempo: è 2-0 per il Milan.

Ad inizio secondo tempo dentro Binazzi per Maia. Un difensore per un difensore. Le azzurre iniziano la ripresa cercando di fare la partita per recuperare la situazione di svantaggio. Al 52’ ci prova senza esito positivo Sara Mella su una respinta della difesa del Milan a seguito di un corner. Conclusione alta sopra la traversa. In una buona fase per l’Empoli è il Milan a colpire ancora con Thomas che supera Capelletti raccogliendo una palla invitante di Tucceri Cimini. Dopo la rete subita le azzurre ci provano in due circostanze da fuori area: prima Bragonzi, para Giuliani, e successivamente Monterubbiano, palla a lato. Al 63’ cambio per il Milan: fuori Fusetti per Thrige. Ancora Empoli in avanti con Cinotti che ci prova dalla media distanza, pallone che esce non di molto alla destra di Giuliani. Al 70’ doppio cambio per le azzurre: escono Monterubbiano e Tamborini per Silvioni e Nocchi. Ganz invece sostituisce Adami con Boureille. Poco dopo Empoli vicino al gol con Bragonzi che in spaccata viene anticipata a pochi passi dalla porta dopo un servizio di Cinotti. Dall’altra parte Tucceri Cimini non inquadra lo specchio della porta da buona posizione. L’Empoli non si rassegna allo svantaggio: Cinotti trova spazio in area rossonera ma la sua conclusione con il destro è debole per impensierire Giuliani. Al minuto 79 dentro Longo per Piemonte. All’81’ Nicolini e Morreale fanno il loro ingresso per De Rita e Bragonzi. Buono l’impatto sulla gara di Marta Morreale che calcia in porta in due situazioni e al minuto 86 verticalizza perfettamente per Dompig che si porta la palla sul destro e calcia, attenta Giuliani. Sempre Morreale a dare qualità alla manovra con un filtrante per Dompig, fermata in area di rigore da Agard. Da dietro arriva Cinotti ma il suo destro viene sporcato in calcio d’angolo. Dopo non succede più niente. Vince il Milan.