SASSUOLO (4-3-3): Consigli Gazzola, Antei, Acerbi, Peluso Pellegrini (62' Mazzitelli), Magnanelli, Missiroli (76' Sensi) Ricci, Defrel (80' Matri), Ragusa. All. Di Francesco A disposizione: Pomini, Pegolo, Iemmello, Pierini, Lirola, Terranova, Cannavaro, Dell'Orco, Adjapong EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Cosic, Bellusci, Barba, Pasqual Krunic, Diousse (46' Mauri), Croce Saponara Maccarone (56' Gilardino), Marilungo (56' Mchedlidze). All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Dimarco, Maiello, Pereira, Buchel, Tello. ARBITRO: Gavillucci di Latina (Liberti-Peretti Mariani-Ros Di Iorio) MARCATORI: 22' rig. Pellegrini, 36' rig Ricci, 53' Ragusa AMMONITI: Skorupski, Barba, Croce, Krunic, Ragusa, Mauri, Bellusci, Magnanelli, Barba, Antei, Mazzitelli Giornata numero 15 di campionato, con gli azzurir che fanno visita al Sassuolo. In difesa gioca Cosic a destra, con Bellusci e Barba al centro in avanti Saponata dietro Maccarone-Marilungo. La prima occasione del match è azzurra: Croce recupera palla e serve Saponara che davanti a Consigli si vede però respingere la conclusione. Gara equilibrata, sbloccata dal 22' dal Sassuolo: Gavillucci decreta il penalty per fallo di Skorupski su Ragusa dal dischetto Pellegrini non sbaglia, Sassuolo in vantaggio. La reazione azzurra è immediata: al 24' corner di Pasqual, palla che arriva a Krunic che da ottima posizione manda a lato. L'Empoli fa la gara e cerca il pari ma al 36' arriva il raddoppio del Sassuolo: Gavillucci decreta un nuovo rigore per un presunto (per non dire inesistente…) fallo di mano di Croce (anche ammonito nell'occasione) dagli undici metri trasforma Ricci per il 2-0 Sassuolo. Si riparte al Mapei Stadium con Mauri al posto di Diousse. Al 48' Empoli ad un passo dal gol, con una conclusione di Krunc che colpisce il palo alla sinistra di Consigli e palla che torna in gioco. Al 53' tris Sassuolo: Ricci converge e calcia, Skorupski respinge sui piedi di Ragusa che mette in gol. Martusciello cambia di nuovo al 56': fuori Maccarone e Marilungo dentro Gilardino e Mchedlidze. Gli azzurri nonostante il passivo cercano di creare occasioni e si riversano nella metà campo neroverde senza però mai riuscire a creare particolari pericoli a Consigli. Al minuto 80 il gol arriverebbe, con Gilardino che mete in rete su punizione dalla sinistra, ma è in fuorigioco. Nel finale l'Empoli ci prova due volte con Mchedlidze, ma il georgiano non trova la via del gol. Finisce così al Mapei Stadium, il Sassuolo batte 3-0 l'Empoli: in gol Pellegrini e Ricci (entrambi su rigore) e Ragusa .