SAMPDORIA (4-3-1-2): Falcone; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru (69’ Augello); Candreva, Ekdal (86’ Vieira), Thorsby; Sabiri (69’ Rincon); Caputo, Quagliarella (61’ Conti). All. Giampaolo
A disposizione: Audero, Ravaglia; Supriaha, Magnani, Montevago, Trimboli.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Parisi (78’ Cacace); Benassi (63’ Henderson), Asllani, Zurkowski (63’ Bandinelli); Bajrami (75’ Di Francesco); Cutrone (63’ La Mantia), Pinamonti. All. Andreazzoli
A disposizione: Ujkani, Furlan; Stulac, Fiamozzi, Tonelli, Luperto, Ismajli

ARBITRO: Antonio Rapuano di Rimini (Giallatini-Mastrodonato; Santoro; Abisso/Dei Giudici)
MARCATORI: 14’, 29’ Quagliarella
AMMONITI: Bajrami, Bereszynski, Asllani, Ekdal, Candreva. Conti

Azzurri di scena al Ferraris nel turno numero 26 di campionato, con Andreazzoli che conferma l’undici di domenica col Cagliari con la sola eccezione di Benassi per Bandinelli, mantenendo le due punte con Bajrami a sostegno; padroni di casa con il 4-3-1-2, con l’ex Caputo e Quagliarella in avanti con Sabiri alle loro spalle. La prima occasione è azzurra, al 7’: Bajrami guida la ripartenza, apre per Cutrone, il 9 controlla e mette al centro dove Zurkowski controlla e calcia ma manda alto. Al 14’ la Sampdoria passa in vantaggio, quando Candreva lavora un pallone sulla destra, trova Quagliarella che con un destro a incrociare trova il gol. Dopo la rete subita l’Empoli aumenta il ritmo, Stojanovic dalla destra trova attento Falcone, poi è Zurkowski a innescare Bajrami che controlla entra in area ma sul suo tentativo a rete trova l’opposizione di Falcone in uscita. L’Empoli gioca, Asllani chiama Falcone alla risposta, la Sampdoria, purtroppo raddoppia, ancora con Quagliarella che controlla dentro l’area e col destro batte Vicario per il 2-0. Prima dell’intervallo la Samp si rende ancora pericolosa, prima con Caputo che dalla sinistra e calcia con Vicario a mettere in corner; poi con un destro dal limiti di Sabiri che termina a lato. Il primo tempo si chiude qui, con i blucerchiati avanti 2-0.

La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri che si riversano nella metà campo sampdoriana a caccia del gol. Giampaolo toglie Quagliarella e inserisce Conti dopo un’ora di gioco (ed in seguito Rincon e Augello per Sabiri e Murru), Andreazzoli risponde con La Mantia, Bandinelli e Henderson per Cutrone, Zurkowski e Benassi. Gli azzurri ci provano, con Colley che salva su un colpo di testa a botta sicura di La Mantia. Dentro nel finale anche Di Francesco, per Bajrami, e Cacace, per Parisi. L’Empoli prova fino all’ultimo a trovare la rete per riaprire la gara, ma la Sampdoria si difende con ordine e non corre pericoli. Dopo tre di recupero Rapuano dice che può bastare, al Ferraris Sampdoria batte Empoli 2-0.