SALERNITANA (3-5-2): Radunovic Mantovani, Schiavi (20' Gatto), Bernardini (10' Alex) Pucino, Minala, Signorelli, Ricci (82' Odjer), Vitale Rossi, Bocalon. All. Bollini A disposizione: Adamonis, Asmah, Della Rocca, Rizzo, Zito, Cicerelli, Di Roberto, Rosina, Iliadisi EMPOLI (3-4-2-1): Provedel Veseli, Romagnoli (76' Jakupovic), Luperto Di Lorenzo, Bennacer, Castagnetti, Pasqual (66' Zajc) Ninkovic (60' Piu), Krunic Caputo. A disposizione: Terracciano, Giacomel Simic, Seck, Polvani, Zappella, Untersee, Traore, Lollo ARBITRO: Daniele Martinelli di Roma 2 (Bellutti-Colella De Tullio) MARCATORE: 30' Pasqual, 34', 37' Bocalon AMMONITI: Alex, Krunic Terza trasferta in quattro gare per gli azzurri che sono di scena a Salerno. Vivarini conferma la squadra vittoriosa martedì con il Pescara con l'eccezione di Di Lorenzo a destra al posto di Untersee. Avvio di gara a ritmo non elevato e la prima nota di cronaca è il cambio, obbligato, per i padroni di casa con Alex che rileva l'infortunato Bernardini. La prima vera occasione della gara è azzurra: minuto 17, Ninkovic salta il diretto avversario a e apre per Krunic che da dentro l'area calcia a colpo sicuro trovando la provvidenziale risposta di Radunovic ad impedirgli il gol. Pochi minuti padroni di casa costretti al secondo cambio, con Schiavi che abbandona il campo lasciando il posto a Gatto. Azzurri di nuovo pericolosi al 25' quando su una mischia sugli sviluppi di un corner, Romagnoli, nonostante un'apparente trattenuta, va al tiro trovando la respinta sulla linea di un giocatore della Salernitana. Alla mezz'ora il vantaggio azzurro con un capolavoro balistico di Manuel Pasqual: il capitano con il mancino pennella una punizione perfetta si infila sotto l'incrocio dei pali nonostante il tentativo di un difensore campano sulla linea di porta di evitare il gol. Il gol scuote i padroni di casa che in sette minuti ribaltano la gara: al 34' sugli sviluppi di un corner Bocalon sfrutta in rimpallo favorevole e da due passi mette in gol 3 minuti dopo ancora il 23 salernitano di testa, su cross dalla sinistra di Alex, mette in gol. Nel finale di tempo ancora padroni di casa pericolosi con nuovo cross dalla sinistra che attraversa tutta l'area prima di tornare di nuovo al centro dove Gatto controlla con un braccio e, a gioco fermo, colpisce la traversa. Il primo tempo finisce di fatto qui, con la Salernitana avanti 2-1. Si riparte senza novità all'Arechi, con gli azzurri che prendono in mano la gara e provano a premere alla ricerca del pari. Vivarini opta per due cambia inserendo Piu e Zajc rispettivamente per Ninkovic e Pasqual. La gara la fanno gli azzurri che con insistenza si fanno vedere dalle parti di Radunovic: prima ci prova Castagnetti, palla a lato, poi sulla conclusione di Zajc dal limite Radunovic vola a mettere in corner ed infine, è ancor alo sloveno a farsi vedere con una punizione che finisce di poco alto. Dentro anche Jakupovi, per Romagnoli, con Empoli a trazione più che anteriore. Nel finale l'Empoli ci prova ma il gol del meritato pari non arriva: all'Arechi la Salernitana vince 2-1.