ROMA (3-4-2-1): Szczesny Manolas, Fazio (85' Juan Jesus), Rudiger B. Peres, Paredes, Nainggolan, Mario Rui Salah, Perotti (62' Grenier) Dzeko (73' Totti). All. Spalletti A disposizione: Alisson, Lobont, Vermaelen, Emerson, Nura, Gerson, El Shaarawy, EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Veseli, Barba (77' Cosic), Pasqual Krunic, Buchel, Croce El Kaddouri (73' Maccarone) Marilungo (58' Tello), Thiam. A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Zambelli, Dimarco, Mauri, Bellusci, Mchedlidze, Zajc, Pucciarelli. ARBITRO: Davide Massa di Imperia (Paganessi-Tasso Tagliavento-Serra Ranghetti) MARCATORI: 12', 56' Dzeko AMMONITO: Krunic Si torna in campo dopo la sosta, con gli azzurri di scena all'Olimpico di Roma. Martusciello sceglie Veseli e Barba come centrali difensivi, in avanti la coppia Thiam-Marilungo nella Roma in campo gli ex Paredes e Mario Rui. Partono meglio gli azzurri che sembrano approcciare bene la sfida, tanto che al 7' Thiam lanciato a rete viene fermato da un dubbio fuorigioco. Al 12' a passare è però la Roma: corner dalla destra di Paredes, palla che arriva a centro area dove Dzeko mette in rete. Dopo il gol gli azzurri reagiscono bene e cominciano a proporsi in avanti alla ricerca del pari. Al 27' si rende di nuovo pericolosa la Roma, con una botta di Paredes che Skorupski mette in corner. L'Empoli cresce e sfiora il pari: prima El Kaddouri si libera in area e manda sull'esterno della rete poco dopo Marilungo liberato in area manda fuori da buona posizione. La Roma risponde con Nainggolan, tiro alto, e si affida alla velocità di Salah senza però creare ulteriori pericoli agli azzurri. Senza recupero Massa manda tutti negli spogliatoi con la Roma avanti 1-0. La ripresa si apre senza novità e con l'Empoli ad un passo dal pari: cross di Pasqual, tocco di Marilungo e miracolo di Szczesny a mettere in corner. L'Empoli preme ma il gol lo trova la Roma: Perotti mette al centro, Salah fa la torre al centro dove arriva Dzeko che mette in gol per il 2-0. Martusciello inserisce Tello per Marilungo, avanzando El Kaddouri in attacco, Spalletti risponde togliendo Perotti ed inserendo Grenier. La gara resta bella con l'Empoli che prova a riaprila con una conclusione di Thiam parata in due tempi da Szczesny. Dall'altra parte Roma vicina al tris con Salah, che di testa sugli sviluppi di un corner colpisce la traversa. Al 73' entrano curiosamente in campo assieme i due capitani: Totti rileva Dzeko, mentre Maccarone prende il posto di El Kaddouri. I ritmi si abbassano con il passare dei minuti, con la Roma che amministra il doppio vantaggio e l'Empoli che cerca comunque il gol della bandiera (una conclusione di Buchel finisce di un soffio fuori). Nel finale succede poco altro e dopo quattro minuti di recupero Massa dice che può bastare: all'Olimpico Roma batte Empoli 2-0.