PRO VERCELLI (4-3-3): Marcone Berra, Legati, Bergamelli, Mammarella Altobelli, Vives, Castiglia Firenze (82' Ghiglione), Raicevic (79' Polidori), Morra (89' Pugliese). All. Grassadonia A disposizione: Nobile Rocca, Konate, Barlocco, Gilardi, Della Morte, De Marino, Bruno, Sangiorgi EMPOLI (3-4-1-2): Provedel Di Lorenzo, Romagnoli, Luperto Untersee (61' Ninkovic), Lollo, Krunic, Pasqual (79' Seck) Zajc Caputo, Donnarumma (72' Piu). All. Vivarini A disposizione: Terracciano, Giacomel Picchi, Traore, Zappella, Becagli, Canestrelli ARBITRO: Francesco Fourneau di Roma (Grossi-Capaldo Ghersini) MARCATORI: 29' Caputo, 34' Firenze, 77' Castiglia AMMONITO: Lollo, Krunic, Vives, Mammarella, Legati Nuova trasferta deli azzurri, impegnati al Piola di Vercelli nel primo anticipo della quattordicesima giornata. C'è Krunic in mediana accanto a Lollo, con Zajc a sostegno di Caputo-Donnarumma 4-3-3 per la Pro Vercelli, con Firenze e Morra esterni del tridente di attacco. Gara bloccata nei primi minuti, con gli azzurri che provano a fare la partita ma i padroni di casa si chiudono bene. La prima occasione arriva al 10', quando Zajc riceve al limite dell'area e fa partire un destro che si spegne fuori. La risposta della Pro Vercelli arriva al 23': punizione dalla destra di Mammarella, testa di Bergamelli e palla che sbatte sul palo esterno e va fuori. Al 29' la sbloccano gli azzurri: Zajc di tacco libera Caputo, il numero 11 entra in area e calcia, deviazione di Verra e palla in rete per il vantaggio azzurro. Cinque minuti e pareggia la Pro Vercelli, con Firenze che riceve una sponda aerea di Raicevic e dal limite dell'area piccola supera Provedel. Nel primo tempo succede poco altro e dopo un minuto di recupero le due squadre vanno al riposo sul risultato di 1-1. La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri subito pericolosi: prima ci prova Zajc concludendo male su servizio di Caputo poco dopo è proprio il numero 11 a ricevere in area di rigore, liberarsi di due avversari e calciare con il sinistro non trovando però la porta. La Pro Vercelli non sta a guardare e risponde con Castiglia che calcia con il sinistro dal limite chiamando Provedel alla deviazione in corner. Padron di casa ancora pericolosi poco dopo, quando su un nuovo cross dalla sinistra, Morra fa la sponda di testa per Altobelli che si libera al limite dell'area piccola ma da ottima posizione manda a lato. Al 62' primo cambio Empoli con Ninkovic che rileva Untersee: gli azzurri passano al 4-3-1-2, con Zajc e Krunic i due interni del rombo di centrocampo e proprio Ninkovic trequartista. Il cambio dà nuovo vigore agli azzurri che tornano a rendersi pericolosi: prima ci prova Luperto da lontanissimo con la palla che esce di non molto poco dopo Donnarumma con un destro a giro dal limite trova la parata di Marcone. Dentro anche Piu, per Donnarumma, con i padroni di casa che rispondono inserendo per La gara resta equilibrata e al 77' la Pro Vercelli trova il vantaggio: lancio di Vives, sponda di Raicevic, sinistro di Castiglia che supera Provedel e Pro Vercelli che ribalta la gara. Cambi da entrambe le parti: nella Pro Vercelli fuori Raicevic e Firenze dentro Polidori e Ghiglione nell'Empoli dentro Seck per Pasqual (poco prima Vivarini aveva inserito Piu per Donnarumma). Nel finale gli azzurri ci provano con Nikovic e Zajc ma Marcone è attento e dice no: dopo 4 minuti di recupero Fourneau dice che può bastare, Pro Vercelli batte Empoli 2-1.