La Primavera di mister Zauli vince nell'ultima giornata del girone di andata (anche l'ultima sfida del 2017), superando 2-1 lo Spezia all'Intels Training Center "Bruno Ferdeghini", in una sfida di alta classifica. Partono meglio i padroni di casa, con Meli chiamato in più di un'occasione a respingere gli assalti dei liguri e a farsi trovare sempre attento. Gara comunque equilibrata, sbloccata in chiusura di tempo: Zini conquista un calcio di rigore, dal dischetto va Tehe che non sbaglia e porta n vantaggio gli azzurri. Nella ripresa la prima occasione è azzurra, con ancora Tehe che mette alto da ottima posizione. La reazione dello Spezia non si fa però attendere e dopo due occasioni di Scarlino al 60' arriva il pareggio con Mulattieri che mette in gol dopo aver saltata due avversari. Le due squadre non sembrano accontentarsi del pari e le occasioni si susseguono da entrambe le parti. Quando il match sembra destinato al pareggio Zini approfitta di un errato disimpegno della retroguardia spezzina, supera Desjardins e regala il successo agli azzurri, che balzano così al secondo posto in classifica IL TABELLINO SPEZIA: Desjardins, Candela, Della Pina (90' Capelli), Marinari, Corbo, Martorelli, Figoli, Benedetti, Okereke (85' Suleiman), Scarlino (67' Lepri), Mulattieri. All. Ferrario-Corallo A disposizione: Mazzini, Castagnaro, Manfredi, Mannucci, Dell'Amico, Cerchi, Vatteroni EMPOLI: Meli, Matteucci, Ricchi, Buglio (87' Viligardi), Canestrelli, Curto, Perretta, Apolloni (75' Scapin), Imbrenda (30' Dos Santos), Zini, Tehe. All. Zauli A disposizione: De Carlo, Becagli, Gianneschi, Bianchi, Salvini, Zelenkovs, Jorio ARBITRO: Matteo Marchetti di Ostia (Magri-Zanardi) MARCATORI: 40' (rig) Tehe, 60' Mulattieri, 90' Zini