SAMPDORIA (4-2-3-1): Krapikas Tomic, Leverbe, Pastor, Tissone Criscuolo, Ejjaki (78' Gabbani) Tessiore, Cioce, Baumgartner (4' Gomes) Balde. A disposizione: Cavagnaro, Piccardo De Nicolo, Oliana, Gilardi, Romei, Doda, Curito, Cuomo, Testa. EMPOLI (4-3-1-2): Giacomel Zappella (71' Olivieri), Zini Alessio, Bianchi, Carradori Bellini, Buglio, Damiani Traore Zini Andrea, Manicone (69' Tehe). All. Dal Canto A disposizione: Meli, Ricchi, Matteucci, Giampà, Pejovic, Di Leo, Perretta ARBITRO: Andrea Zingarelli di Siena (Meocci-Gnarra) MARCATORI: 42' Pastor, 67' Criscuolo 80' Gomes AMMONITI: Bellini, Olivieri, Andrea Zini Finisce al primo turno dei playoff l'avventura della Primavera in questa stagione 2016-17. Al Ferraris (con un colpo d'occhio eccezionale) la Sampdoria vince 3-0 e si qualifica al turno successivo. Partono bene i ragazzi di Dal Canto, sfiorando il gol con Traore e Manicone, poi con il passare dei minuti crescono i padroni di casa. Giacomel salva gli azzurri al 26' con un triplo intervento ma in chiusura di tempo i blucerchiati passando in vantaggio: calcio d'angolo dalla sinistra, testa di Pastor e Sampdoria in vantaggio. Al 67' il gol lo trova nuovamente la Sampdoria, con un sinistro di Criscuolo che si infila nell'angolo alla destra di Giacomel. Dal Canto inserisce Tehe e Olivieri andando ad aumentare il potenziale offensivo ma gli azzurri creano purtroppo poco. Al minuto 80 la Sampdoria chiude la gara: cross dalla sinistra, uscita di Giacomel che allontana, palla nuovamente rimessa in area dai blucerchiati e tocco di Gomes per il 3-0. Finisce qui una stagione comunque esaltante, con un quinto posto (a pari merito con Torino e Sassuolo) in campionato e una finale alla Viareggio Cup che non può che rendere orgogliosi gli azzurri di quanto fatto e dimostrato in campo.