SAMPDORIA: Rodolfo, Malanca, Zeqiraj, D’Amore, Ntanda (62′ Ofoma), Leonardi, Ovalle, Valisena (82’Genovese), Boiro, Balde (82’Casalino), Forte (68′ Giolfo),  Sa Gomes (62′ Patrignani). All. Lupi.A disposizione: 22 Ceppi, 2 Gioannini, 3 Quochi, 7 Sava, 8 Patrignani, 15 Genovese, 17 Ofoma, 18 Casalino, 19 Giolfo, 27 Rossello, 28 Papasergio.

EMPOLI: Versari, Moray, Majdandzic, Bacci, Tosto, El Biache, Huqi (74’Bacciardi), Matteazzi, Mannelli, Popov (64′ Akpa), Orlandi (64′ Cesari). All. Birindelli. A disposizione: Poggiolini,  Falcusan, Lauricella, Barsotti, Pauliuc, Campaniello, Rugani, Olivieri.

Ammoniti: D’Amore, Valisena, Balde, Malanca (S), Matteazi (E)
Arbitro: Sig. Bozzetto della sez. di Bergamo
Marcatori: 55’ Popov, 66’ Leonardi

Il primo punto della stagione per la Primavera azzurra di Alessandro Birindelli arriva a Genova contro la Sampdoria. Al Campo Sportivo Tre Campanili l’Empoli pareggia 1-1. Il vantaggio di Popov, il pari di Leonardi. Succede tutto nel secondo tempo, quando gli azzurri avrebbero anche le opportunità sia per raddoppiare, e quindi mettere una seria ipoteca sulla vittoria, che per tornare in vantaggio dopo la rete della Samp. Ne esce, comunque, un risultato positivo: il primo dopo la sconfitta all’esordio con la Lazio.

Mister Birindelli, per la seconda giornata di campionato, sceglie Huqi dal primo minuto come vertice basso del centrocampo a cinque con Orlandi a supporto di Popov. Tra i pali, dall’inizio, c’è il 2007 Francesco Versari. La Samp cerca di partire forte, mettendo nella gara fisicità e ricerca del dominio del gioco. La partita scorre via con equilibrio, ad una azione offensiva di una squadra replica l’altra. Inizia la Sampdoria con una giocata individuale di Leonardi che trova la risposta di Versari. Gli azzurri, invece, si fanno vedere con un calcio piazzato di Orlandi, torre di Matteazzi per Tosto che manca la deviazione vincente da ottima posizione. Eravamo alla mezzora. Meglio l’Empoli al rientro dal cooling break, Orlandi cerca la giocata pazzesca con un lob dalla distanza, palla alta non di molto. Giocata interessante di Andrea. La Sampdoria torna a rendersi pericolosa con Leonardi, che evita Moraj e calcia: ancora Versari reattivo nel bloccare in due tempi. Si va all’intervallo sullo 0-0.

Si riparte senza sostituzioni da entrambe le parti. Al 50′ la più importante occasione della partita per la Sampdoria: Leonardi trova spazio in area di rigore e mette dentro per Forte che quasi all’altezza della linea di porta mette alto. Pericolo scampato. L’Empoli però risponde colpo su colpo con Orlandi che rifinisce per Matteazzi, abile a crearsi lo spazio per andare alla conclusione dal limite dell’area, bravissimo Rodolfo ad allungarsi ed a spingere la palla in corner. Premono gli azzurri. Calcio di punizione di Orlandi che costringe ancora Rondolfo alla parata. Alla fine l’Empoli passa in vantaggio al 56′: sfonda a sinistra Majdandzic, cross allungato da Rodolfo per la conclusione al volo di Huqi raccolta sotto porta da Popov che gira in rete. Azzurri avanti, è di Bohdan Popov il primo gol in campionato dell’Empoli. La Samp cerca una reazione, gli azzurri per poco non raddoppiano con Orlandi che davanti a Rodolfo si fa stoppare dal portiere blucerchiato. Proprio Orlandi, insieme a Popov, fa posto a Cesari ed Akpa-Chukwu. Ma al 68′ pareggia la Samp: cross da destra di Valisena, colpo di testa di Leonardi che supera Versari. Nel corso della ripresa spazio anche per Andrea Bacciardi, che al 77′ ha l’opportunità per il nuovo vantaggio azzurro: destro incrociato sul quale Rodolfo è attento. Negli spazi l’Empoli può sfruttare la velocità di Akpa-Chukwu che lanciato da El Biache, davanti a Rodolfo, mette alto. Eravamo al minuto 85. Poco dopo, al 90′, calcio d’angolo di Bacci per Akpa-Chukwu che in acrobazia manda alto da buona posizione. Empoli che chiude in crescendo. Finisce 1-1. Adesso testa al Lecce, si torna in campo domenica 1 settembre alle ore 11.00.