Non si ferma la Primavera azzurra di mister Zauli che, dopo il successo casalingo del turno scorso con l’Udinese, stamani ha vinto 1-0 sul campo del Napoli. Nel posticipo che chiude la 17^ giornata del campionato Primavera 1, Zauli ripropone il consueto 4-3-1-2, con Curto e Canestrelli centrali difensivi, Matteucci e Ricchi esterni Ricci regista, con Zelenkovs e Perretta ai suoi fianchi e Montaperto. Il primo squillo della gara arriva dopo neppure 5 minuti, con Gaetano che, vedendo Sarò fuori dai pali, prova il tiro da centrocampo trovando attento l’estremo difensore azzurro. La formazione di Zauli col passare dei minuti prende in mano la gara e comincia a creare occasioni. Al minuto 8, Senese perde palla in uscita dalla difesa, Montaperto ruba palla, si presenta davanti a D’Andrea, ma il portiere partenopeo respinge in uscita al 22’ Montaperto inventa per Cvancara che salta il portiere ma il suo destro termina sull’esterno della rete infine, al 24’, Bozhanaj si accentra dal limite dell’area prova una conclusione che finisce alta. Il Napoli prova a fare la gara, ma agli azzurri, dopo un tentativo dei padroni di casa con Palmieri che trova attento Saro, è di nuovo Bozhanaj a sfiorare il gol che, da ottima posizione, non trova la porta. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le squadre a riposo sullo 0-0. Nella ripresa partono meglio i padroni di casa, anche se la prima vera occasione della seconda frazione è di nuovo azzurra, con una splendida punizione di Montaperto sfiora l’incrocio dei pali. Il Napoli prova a spingere e al 64’ sfiora il vantaggio, quando Mamas dal limite dell’are colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Gaetano. Padroni di casa ancora pericolosi al 70’, quando Saro è attentissimo a risolvere una mischia che si era sviluppata in area, salvando sul tocco involontario di un difensore azzurro. Nel finale di gara torna a farsi vedere l’Empoli, prima con Curto, che dai 20 metri dopo aver fatto praticamente tutto il campo, manda alto, poi con Zelenkovs che dopo un’azione prolungata conclude senza impensierire D’Andrea. Gara che sembra avviarsi verso la conclusione, ma all’89’ ecco l’episodio decisivo: gli azzurri recuperano palla nella propria metà campo, Bozhanaj riceve sulla trequarti, supera due avversari e appena entrato in area con un preciso diagonale di sinistro trova la rete del vantaggio! È il gol partita, il gol che decide la gara e che consegna alla formazione di Zauli il secondo successo consecutivo: al Pasquale Ianiello di Frattamaggiore Empoli batte Napoli 1-0.

NAPOLI (3-4-1-2): D’andrea, Zanoli, Zanon, Mamas, Manzi, Senese, Mezzoni, Lovisa (73’Saporetti) Palmieri (73′ Sgarbi) Gaetano, Vrakas (46’Negro). All. Baronio
A disposizione: Idasiak, Gaeta, Casella, Espositi, Perini, Calvano, D’Alessandro, Micillo, Bertoli.
EMPOLI (4-3-3): Saro, Matteucci, Ricchi, Ricci, Canestrelli, Curto, Peretta, Zelenkovs (85’Viligiardi), Cvancara (66’Bertolini) Montaperto (60’Sidibe), Bozhamaj. All.Zauli
A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Folino, Viligiardi, Asllani, Ekong.
ARBITRO: Claudio Panettella di Bari (Belsanti-Falco)
MARCATORI: 89′ Bozhanaj

AMMONITI: Senese, Bozhanaj, Ricci, Sidibe