Torna a vincere la Primavera di mister Zauli, con gli azzurri che nella sfida valida per la 25^ giornata del campionato Primavera 1 rifilano cinque reti alla Juventus. Zauli scegli il 4-3-1-2, con Perretta, Matteucci, Curto e Ricchi in difesa, Ricci, Belardinelli e Zelenkovs in mediana con Montaperto dietro le due punte Bertolini ed Ekong. Gli azzurri prendono subito in mano la gara e al 12′ si rendono pericolosi con Zelenkovs che, dalla distanza, sfiora la parte superiore della traversa. Al 16’ Empoli in vantaggio: Bertolini ruba palla a Gozzi e con un preciso piatto mancini batte Loria; tre minuti ed ecco anche il raddoppio con Montaperto che si inventa una gran punizione che scavalca la barriera e si infila all’incrocio dei pali alla sinistra del portiere juventino. La Juventus prova a reagire ma le occasioni sono ancora azzurre, con Ekong che dopo aver rubato palla a Gozzi si presenta a tu per tu con Loria ma non trova il tempo per battere a rete e con Belardinelli e poi con Ricci che, ben servito da Bertolini, rientra sul destro e calcia a girare sul secondo palo sfiorando l’incrocio. La Juventus non sta a guardare e ci prova prima con Petrelli, palla a lato, e poi con Portanova che trova attento Saro. L’Empoli in ripartenza crea più di un problema alla Juventus, ma prima Zelenkovs e poi Loria trovano sempre Loria sulla loro strada. Al 43’ il meritato 3-0, con Belardinelli che dalla destra serve Ekong che anticipa tutti e mette in rete. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti di tre reti.

La ripresa si apre con quattro cambi nella Juventus, Francofonte per Morrone, Leone per Ahamada, Monzialo per Petrelli, Moreno per Sene e con i bianconeri che provano a riaprire la gara. Il gol però lo trova, di nuovo, l’Empoli: Ekong ruba una nuova palla e conclude a rete trovando l’opposizione di Loria in angolo; sul corner Gozzi colpisce male e mette alle spalle del proprio portiere per il 4-0 azzurro. La Juventus accusa il colpo e l’Empoli comincia a gestire la gara. Fuori negli azzurri prima Montaperto e Ekong poi Bertolini e Zelenkovs (dopo che in precedenza Canestrelli aveva rilevato Matteucci) ed entrano Viligiardi, Balde, Sidibe e Cvancara. E al 75’ l’Empoli fa 5-0, chiudendo al meglio un contropiede con Cvancara che serve rasoterra Balde che controlla e mette in rete. La gara finisce di fatto qui, l’Empoli gestisce, sfiora addirittura il 6-0 con Cvancara (con Loria in uscita bassa a fermare l’attaccante azzurro) e porta a casa tre punti preziosi. A Torino, Empoli batte Juventus 5-0; venerdì a Monteboro sfida con la Roma.

JUVENTUS: Loria; Rosa Oliveira, Gozzi (78′ Vlasenko), Capellini, Anzolin; Morrone (46′ Francofonte), Sene (46′ Moreno), Ahamada (46′ Leone), Portanova; Olivieri, Petrelli (46′ Monzialo).  All. Baldini
A disposizione: Wibmer, Pinelli, Pereira, Penner, Di Francesco, Markovic, Frederiksen.

EMPOLI: Saro; Perretta, Matteucci (46′ Canestrelli), Curto, Ricchi; Ricci, Belardinelli, Zelenkovs (73′ Sidibe); Montaperto (66′ Viligiardi); Bertolini (73′ Cvancara), Ekong (66′ Balde). All. Zauli
A disposizione: Vivoli, Gianneschi, Lattanzi, Folino, Milani.

MARCATORI: 14′ Bertolini, 19′ Montaperto, 43′ Ekong, 54’ (aut.) Gozzi, 75′ Balde
ARBITRO: Paride Tremolada di Monza (Maninetti-Carrelli)
AMMONITI: Capellini, Viligiardi