GENOA (4-3-1-2): Russo; Piccardo, Fallou Njie, Da Cunha, Adamoli; Karic, Zvekanov (81’ Gasco), Masini; Schafer; Cleonise (73’ Ventola), Bianchi (88’ Verona). All. Sabatini
A disposizione: Raccichini, Zanoli, Raggio, Dumbravanu, Criscito, Petrovic, Rovella, Ruggiero. All.: Sabatini.

EMPOLI (4-3-1-2): Saro; Donati, Canestrelli, Curto, Ricchi; Perretta, Ricci, Belardinelli; Sidibe (69’ Montaperto); Zelenkovs, Ekong (79’ Bozhanaj). All. Zauli
A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Folino, Gianneschi, Viligiardi, Milani, Seriani, Balde, Bertolini, Hvalic

MARCATORI: 15’ Karic, 38’ Zelenkovs
AMMONITI: Ricci, Fallou Njie, Curto, Ricchi

Andata dei playout per gli azzurri di mister Zauli di scena sul campo del Genoa. Il tecnico azzurro conferma il 4-3-1-2, con Ekong in avanti con Zelenkovs e Sidibe a sostegno; Perretta, Ricci, Belardinelli a centrocampo; Donati, Canestrelli, Curto e Ricchi davanti a Saro. Prima fase di gioco equilibrata con l’Empoli che si fa vedere al minuto 13, quando Ricci prova il filtrante per Ekong con Adamoli che salva i rossoblu mettendo in corner e anticipando l’attaccante azzurro che sarebbe stato davanti a Russo. Al 15’ Genoa in vantaggio Schafer converge dalla destra, servizio per Karic che fa partire un preciso rasoterra che si infila alla destra di Saro. L’Empoli non si abbatte e reagisce subito, provandoci prima con un colpo di testa di Ricchi, palla a lato, e con una gran giocata di Ekong che si libera bene di un avversario e trova un bel cross dove di un soffio non arrivano Sidibe e Zelenkovs. La gara fa l’Empoli, con il Genoa che si difende e si chiude nella propria metà campo. Al 38’ il meritato pareggio: corner dalla sinistra di Ricci, prova ad allontanare la difesa rossoblu, palla che arriva al limite con Zelenkovs che fa partire un tiro preciso che supera una selva di gambe e si infila nell’angolino alla sinistra di Russo! 1-1! Un minuto più tardi l’Empoli sfiora addirittura il vantaggio, con un bel rasoterra dal limite di Perretta che Russo riesce a respingere. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le squadre a riposo sull’1-1.

Si riprende senza novità ma con la gara subito vivace. Al 53’ è il Genoa a provarci, con Cleonise che ci prova dalla sinistra, trovando attento Saro bravo a mettere in corner; due minuti ed ecco la risposta azzurra con una conclusione da fuori area parata centralmente da Russo. Grande occasione per il Genoa al 57’, quando Schafer si libera bene di un avversario e fa partire un destro che si stampa sulla parte inferiore della traversa e torna in campo. Dentro Montaperto per Sidibe e Bozhanaj per Ekong negli azzurri, il Genoa risponde con Ventola per Cleonise, Gasco per Zvekanov e, nel finale, Veorna per Bianchi. Il ritmo si abbassa complice anche il gran caldo, con le due squadre che si fronteggiano ma non creano particolari pericoli. Dopo 3 minuti di recupero Gualtieri dice che può bastare: tra Genoa e Empoli finisce 1-1 l’andata dei playout. Appuntamento con il ritorno mercoledì alle ore 15.00 al Centro Sportivo di Monteboro.