Il derby Primavera è azzurro, la formazione di mister Buscè batte con pieno merito 4-0 la Fiorentina in casa viola. E lo fa dopo una grandissima prova, fatta di qualità e carattere, con una squadra ha meritatamente portato a casa il successo. Pronti via e Lipari firma il vantaggio, con Baldanzi che ruba palla, inventa per il compagno che di piatto non lascia scampo a Brancolini. Al 18’ il raddoppio azzurro con ancora Baldanzi che pesca Klimavicius che riceve in area di rigore, controlla, si gira e batte a rete per il raddoppio. Il primo tempo si chiude con gli azzurri avanti di due reti e con la Fiorentina che prova a rientrare il gara. Aquilani cambia, ma Hvalic non corre praticamente mai pericoli. E al 63’ ecco il 3-0. Ancora Bladanzi ruba palla alla difesa fiorentina, palla dentro per Klimavicius che di sinistro batte ancora Brancolini. Nel finale gli azzurri amministrano, si difendono con ordine e non concedono praticamente niente trovando anche la quarta rete con un autentico coast to coast di Baldanzi che parte dalla trequarti azzurra, si fa letteralmente tutto il campo palla al piede e dal limite dell’area fa partire un sinistro che si infila nell’angolo basso senza lasciar scampo al portiere. La gara finisce qui, a Firenze Empoli batte Fiorentina 4-0.

FIORENTINA: Brancolini, Frison, Ponsi, Giordani, Fiorini, Krastev (46′ Milani), Gentile, Amatucci (60′ Corradini), Spalluto (76′ Gori), Agostinelli (46′ Di Stefano), Toci (46′ Bianco). All. Aquilani
A disposizione: Luci, Gabrieli, Dutu, Pierozzi, Neri, Tirelli, Saggioro.

EMPOLI: Hvalic, Donati, Cambiaso (60′ Rizza), Asllani, Viti, Pezzola, Lipari (68′ Bozhanaj), Degli Innocenti, Klimavicius (78′ Ekong), Baldanzi, Sidibe. All. Buscè
A disposizione: Biagini, Morelli, Indragoli, Siniega, Rossi, Simic, Manfredi, Fazzini, Brkic.

ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova (Conti-Zanellati)
MARCATORI: 3′ Lipari, 18′, 62′ Klimavicius, 87′ Baldanzi
AMMONITI: Amatucci, Giordani, Asllani, Lipari, Baldanzi