La Primavera di mister Zauli ha superato 2-0 l’Udinese nell’anticipo della 16^giornata una vittoria importante per gli azzurri che grazie a questi tre punti lasciano l’ultimo posto e si rilanciano nella corsa all salvezza. Primo tempo equilibrato con poche occasioni da entrambe le parti, con le due squadre che si lasciano pochi spazi e i due portieri non vengono praticamente mai impegnati. La gara si accende nel finale di tempo: al 39’ Montaperto ruba palla sulla trequarti, entra in area e fa partire un cross dove Cvancara non arriva a chiudere in rete poco dopo è ancora Montaperto a provarci su una bella punizione che Gasparini mette in corner. E sul calcio d’angolo l’Empoli passa in vantaggio: scambio corto Montaperto e Ricci, il numero 4 azzurro salta un avversario e mette sul secondo palo dove arriva Matteucci che di testa mette in rete per il vantaggio azzurro.
Nella ripresa gli azzurri gestiscono il vantaggio e al 55’ sfiorano il raddoppio: Bozhanaj si invola verso la porta friulana, salta Gasparini e conclude a rete trovando il miracoloso salvateggio di Zanolla. Poco dopo è l’Udinese a provarci, con una tiro cross su punizione che si spegne sul secondo palo con Saro sembrava comunque sulla traiettoria. Al 60’ il raddoppio azzurro, con una punizione di Ricci deviata involontariamente da Kubala, con la palla che si infila sul secondo palo senza che Gasparini possa intervenire. L’Empoli non si ferma, Bozhanaj conclude di poco a lato alla destra di Gasparini, Curto dopo una bella azione personale calcia a lato, Cvancara si fa stoppare dall’uscita bassa di Gasparini, infine Viligiardi, dopo aver ottimamente rubato palla calcia a colpo sicuro ma trova la bella risposta del portiere friulano. Gli azzurri gestiscono il finale senza patemi d’animo e portano a casa un prezioso quanto meritato successo: a Monteboro Empoli batte Udinese 2-0.
EMPOLI: Saro Donati, Matteucci, Curto, Ricchi Perretta, Ricci, Belardinelli Montaperto (70′ Zelenkovs) Cvancaka (85′ Bertolini), Bozhanaj (82′ Viligiardi). All. Zauli
A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Folino, Canestrelli, Milani, Seriani.
UDINESE: Gasparini Donadello, Zanolla (66′ Mazzolo), Gkertsos (82′ Beak), Parpinel, Vasko, Bocic (57′ Di Franco), Pecos Melo (66′ Compagnon), Lirussi, Micin (82′ Comisso), Kubala. All. Sassarini
A disposizione: Crespi, Snidarcig, Filipiak, Renzi, Ilic, Ballardini.
ARBITRO: Alessandro Di Graci di Como (D’Elia-Donato)
MARCATORI: 45’+2 Matteucci, 60’ Ricci
AMMONITI: Vasko, Belardinelli