La Primavera di mister Zauli ha perso questo pomeriggio per 2-1 contro lo Spezia nell'ultimo turno della stagione regolare. Gli azzurri, nonostante la sconfitta, conquistano comunque il secondo posto: il Cesena, terzo, ha infatti pareggiato sul campo del Parma, fallendo il sorpasso agli azzurri. Venendo alla gara, sfida sostanzialmente equilibrata tra due squadre a caccia di punti preziosi in chiave playoff. Parte meglio l'Empoli, ma alla prima vera occasione lo Spezia passa in vantaggio, grazie ad una bella punizione di Giuliano che si infila sotto l'incrocio dei pali, rendendo vano il tuffo di Meli. Immediata la reazione azzurra, con una bell'azione che si chiude con un cross di Ricchi per Perretta che però manda di poco alto. Nuova grande occasione al 20', quando sugli sviluppi di un corner Imbrenda, di testa, manda fuori da ottima posizione. Al 25' il meritato pareggio azzurro: corner Spezia respinta dalla difesa empolese, Scapin guida la ripartenza e arrivato al limite dell'area spezzina fa partire un sinistro che si infila alle spalle di un incerto Mazzini. Equilibrio che rimane sostanziale nell'ultima parte della prima frazione con lo Spezia che sfiora il nuovo vantaggio in pieno recupero, quando il colpo di testa Capelli colpisce la traversa. Nella ripresa le due squadre provano a superarsi, anche se non registrano particolari occasioni. Cambi da entrambe le parti, con l'equilibrio spezzato, al 77', dal gol di Lepri che dal limite dell'area azzurra fa partire una conclusione che infila nel angolo alla sinistra di Meli. Dopo il gol subito l'Empoli si riversa in avanti alla ricerca del pari che però non arriva, con lo Spezia che si difende con ordine e concede poco. Finisce quindi 2-1 per lo Spezia, con le due squadre che possono ugualmente festeggiare: gli azzurri per il secondo posto, i liguri per la conquista dei playoff. E chissà che tra due settimane non sia ancora Empoli-Spezia: la semifinale, che si giocherà a Monteboro, vedrà infatti gli azzurri affrontare la vincente della sfida tra lo Spezia, quarta nel girone A, e la terza del girone B. IL TABELLINO EMPOLI (4-3-1-2): Meli Gautieri, Canestrelli, Curto, Rcchi Perretta (78' Dos Santos), Buglio, Zelenkovs (64' Viligiardi) Scapin (64' Apolloni) Imrenda, Tehe. All. Zauli A disposizione: De Carlo, Jorio Matteucci, Giampà, Becagli, Belardinelli SPEZIA (4-3-1-2): Mazzini Castagnaro, Milani, Cerretti, Della Pina Figoli, Martorelli (69' Haruna), Giuliani Lepri (81' Cerchi) Vatteroni, Capelli. All. Corallo A disposizione: Desjardins, Del Gaudio, Ciuffardi, Tregrosso, Suleiman, Bachini, Nobile ARBITRO: Eduart Pashuku di Albano Laziale (Trasciatti- Carpi Melchiorre) MARCATORI: 11&#8242 Giuliani, 25&#8242 Scapin, 77&#8242 Lepri AMMONITI: Buglio, Lepri, Vatteroni