Sconfitta per la Primavera di mister Zauli che questo pomeriggio ha perso 2-0 contro la Sampdoria nella sfida valida per la 24^ giornata del campionato Primavera 1 giocata al Centro Sportivo di Monteboro. Empoli con il 4-3-1-2, con Donati, Matteucci, Curto e Ricchi a formare il pacchetto arretrato, Ricci in regia con Belardinelli e Perretta interni, Zelenkovs a sostegno di Montaperto e Bertolini. Partono meglio gli azzurri, che provano a prendere in mano e al 13’ si fanno vedere con una conclusione di Ricci parata senza difficoltà da Krapikas. Al 19’ ancora azzurri pericolosi, con Zelenkovs che fa partire un gran tiro da fuori che esce di pochissimo alla sinistra di Krapikas. Al 25’, alla prima vera occasione, il vantaggio blucerchiato: gli ospiti recuperano bene palla e ripartono, Scarlino scambia con Cabral e calcia dalla sinistra, trovando, complice una deviazione, il gol del vantaggio. Il gol non abbatte gli azzurri che al contrario si riversano in avanti e cominciano a creare occasioni. Al 29’ Belardinelli è anticipato all’ultimo momento dall’uscita provvidenziale di Krapikas, mentre al 32’ Curto di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, manda di poco alto. Nel finale di tempo è Montaperto a provarci con insistenza: al 37’ riceve a centro area e va al tiro ma trova l’opposizione della difesa ospite; al 43’ è prodigioso Krapikas a salvare il perfetto calcio di punizione del 10 azzurro. Il primo tempo finisce di fatto qui, con la Samp avanti 1-0.
La ripresa sia apre con un cambio nella Sampdoria, che inserisce Trimboli per Ejjaki. La gara è viva, ci prova prima Yayi Mpie, conclusione rasoterra che esce a lato e poi di nuovo Montaperto, che di testa anticipa tutti ma non trova la porta. Al 55’ il raddoppio sampdoriano, con la punizione di Bahlouli che non lascia scampo a Saro. Ospiti che, un minuto dopo, sfiorano anche il 3-0 con ancora Bahlouli che, a tu per tu con Saro, calcia a lato. Zauli inserisce Asslani ed Ekong (per Perretta e Montaperto) e proprio l’attaccante neoentrato sfiora il gol, trovando, ancora, l’opposizione di Krapikas che mette in corner. La Samp non sta a guardare e in ripartenza prova a chiudere la gara, ma prima Prelec e poi Bahlouli non riescono a superare Saro. L’Empoli preme e sfiora il meritato gol, con ancora Krapikas a dire no agli azzurri, salvando sul tocco ravvicinato di Ekong.  Nell’Empoli dentro anche Cvancara e Milan (per Belardinelli e Zelenkovs); nella Samp escono Scarlino, Yayi Mpie e Doda ed entrano Maggioni, Canovi e Sorensen. Al minuto 80 nuova occasione azzurra, con Bertolini che sul secondo palo colpisce di testa su crossa di Ricchi ma non trova la porta. Col passare dei minuti aumenta anche la stanchezza e la formazione di Zauli non riesce più a proporsi come fatto per ampi tratti della gara, permettendo alla Sampdoria di amministrare il risultato. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro dice che può bastare, a Monteboro Samp batte Empoli 2-0.

EMPOLI: Saro; Donati, Matteucci, Curto, Ricchi; Perretta (60′ Asllani), Ricci, Belardinelli (76′ Cvancara); Montaperto (60′ Ekong), Bertolini, Zelenkovs (86′ Milani). All. Zauli
A disposizione: Hvalic, Lattanzi, Gianneschi, Folino, Canestrelli, Viligiardi, Seriani.

SAMPDORIA: Krapikas; Doda (76′ Sorensen), Veips, Farabegoli, Campeol; Yayi Mpie (76′ Canovi), Soomets, Ejjaki (46′ Trimboli), Scarlino (67′ Maggioni); Cabral (39′ Bahlouli), Prelec. All. Pavan
A disposizione: Hutvagner, Casanova, Perrone, Vieira, Dos Santos, Boschini, Maglie.

ARBITRO: Claudio Petrella di Palermo (Mortolomucci-Campogrande)

MARCATORI: 25′ Scarlino, 55′ Bahlouli

AMMONITI: Curto, Farabegoli