La Primavera di mister Buscè è stata sconfitta 5-1 dal Cagliari ad Asseminello, sul sintetico del “Campioni d’Italia 1969-70”. La prima occasione è azzurra, quando su cross dalla destra un difensore rossoblù anticipa tutti ma colpisce male e sfiora l’autogol con la palla che sbatte sulla traversa e torna in campo. Sardi avanti al minuto 8 con Luvumbo che approfitta di un’incertezza di Biagini; al 27′ il raddoppio con ancora Luvumbo a trovare la rete. Prima dell’intervallo il tris, con Desogus che appoggia in rete dopo il salvataggio di Donati su Contini. Nella ripresa ci si aspetta la reazione azzurra ma il copione, purtroppo, non cambia. Al 62′ Contini firma il poker e al 75′, ancora l’attaccante sardo, fa 5-0 su un calcio d i rigore concesso per fallo su Kouda. Nel finale Baldanzi si procura e trasforma il penalty del definitivo 5-1.

CAGLIARI: Ciocci, Zallu, Michelotti (76′ Spanu), Boccia, Cusumano (76′ Iovu), Conti, Desogus, Cavuoti (64′ Delpupo), Contini (76′ Masala), Tramoni (52′ Kouda), Luvumbo. All. Agostini
A disposizione: D’Aniello, Fusco, Palomba, Sulis, Schirru, Sangowski.

Empoli: Biagini, Donati, Rizza (76′ Simic), Degli Innocenti (58′ Lipari), Siniega, Pezzola, Rossi (46′ Fazzini), Sidibe (46′ Baldanzi), Ekong, Bozhanaj (46′ Belardinelli), Martini. All. Spanò
A disposizione: Hvalic, Riccioni, Fradella, Indragoli, Mandredi, Brkic, Lombardi.

ARBITRO: Marco Acanfora di Castellamare di Stabia (Salvalaglio-Feraboli)
MARCATORI: 9′, 27′ Luvumbo (C), 46′ Desogus (C), 62′, 75′ (r) Contini (C), 93′ (r) Baldanzi (E)
AMMONITI: Cusumano, Ciocci, Delpupo