Finisce con una sconfitta il girone di andata della Primavera di mister Zauli con gli azzurri che giocano alla pari sul campo della capolista Atalanta ma escono sconfitti per 1-0. Mister Zauli ripropone il 4-3-1-2 con Montaperto a sostegno di Bozhanaj e dell’ultimo acquisto Cvancara Ricci nel ruolo di regista con Perretta e Belardinelli ai suoi fianchi. Gara equilibrata, con le due squadre che concedono poco e nella prima parte di gara si registra solo una conclusione atalantina con Cortinovis. L’Empoli preme e attorno alla mezz’ora sfiora il vantaggio: prima Cvancara controlla bene in area di rigore ma spedisce alto da buona posizione poi Montaperto su preciso cross di Ricchi si fa respingere da Carnesecchi una conclusione a colpo sicuro. Prima dell’intervallo ancora Empoli pericolosi con Perretta che, da dentro l‘area, cerca l’assist invece di concludere a rete permettendo il recupero della difesa orobica. Nel primo tempo succede poco altro, con le due squadre che vanno a riposo sullo 0-0.
La ripresa si apre con tre novità nell’Atalanta (fuori Babbi, Cortinovis e Cambiaghi, dentro Piccoli, Colley e Gyabuaa) ma con ancora l’Empoli pericoloso, con Ricchi che, da posizione defilata, trova Carnesecchi pronto alla respinta. Col passare dei minuti crescono i padroni di casa che si rendono pericolosi con insistenza dalle parti di Saro. Al 55’ il colpo di testa di Piccoli da ottima posizione su cross di Zortea finisce alto cinque minuti più tardi Saro vola sulla conclusione di Gyabuaa, poi la difesa azzurra si salva sui tentativi di Piccoli prima e di Colley poi. È, purtroppo, il preludio il gol: minuto 66, Colleya riceve poco fuori area e fa partire un tiro che si infila nell’angolo basso alla destra di Saro e dà il vantaggio all’Atalanta. Al 70’ l’Empoli ha la grande occasione per il pari: Zortea sbaglia l’appoggio per Carnesecchi, interviene Cvancara che però trova la risposta col corpo dell’estremo difensore nerazzurro. L’Empoli fa la gara e inevitabilmente si apre, con Saro bravo deviare in corner una conclusione di Piccoli. L’Empoli cerca il pari e ci prova prima con Curto, tiro centrale parato da Carnesecchi, poi con Bertolini, palla sulla traversa. Nel finale contatto in area atalantina tra Gianneschi e Zortea, per il direttore di gara è tutto regolare, nonostante le proteste azzurre che portano al rosso allo stesso Gianneschi. La gara finisce di fatto qui, con l’Atalanta che vince 1-0.

ATALANTA: Carnesecchi, Zortea, Brogni, Delprato, Okoli, Guth, Peli, Colpani, Babbi (dal 46′ Piccoli), Cortinovis (dal 46′ Gyabuaa), Cambiaghi (dal 46′ Colley). All. Brambilla A disposizione: Gelmi, Bergonzi, Milani, Girgi, Capanna, Pina Gomes.
EMPOLI: Saro, Donati (dal 74′ Gianneschi), Ricchi (dal 74′ Canestrelli), Ricci, Matteucci, Curto, Perretta, Belardinelli (dal 74′ Bertolini), Cvancara, Montaperto (dal 59′ Zelenkovs), Bozhanaj. All. Zauli A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Folino, Milani, Viligiardi, Ekong.
ARBITRO: Davide Miele di Torino (Massimino-Gualtieri)
MARCATORI: 65′ ColleyAMMONITI: Brogni, Colpani, Ricchi, Montaperto, Curto ESPULSO: Gianneschi