PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Camporese, Bassoli, De Agostini; Misuraca, Burrai, Pobega (66’ Mazzocco); Gavazzi (77’ Pasa); Ciurria, Monachello (84’ Candellone). All. Tesser
A disposizione: Jurczak, Stefani, Vogliacco, Semenzato, Zanon, Zammarini.
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi, Stulac (46’ Bajrami), Bandinelli; Dezi (71’ Ricci); Mancuso, Moreo (75’ Piscopo). All. Bucchi
A disposizione: Perucchini, Provedel; Donati, Nikolaou, Fantacci, Laribi, Merola, Cannavò, Pirrello
ARBITRO: Lorenzo Maggioni di Lecco (Robilotta-Scarpa; Minelli)
MARCATORI: 15’ (r) Burrai, 40’ Pobega
AMMONITI: Maietta, De Agostini, Pobega, Mazzocco
ESPULSI: Bandinelli

Empoli di nuovo in trasferta nel turno numero 7 con gli azzurri di scena alla dacia Arena con il Pordenone. Pronti via e l’Empoli resta in dieci, con il direttore di gara che espelle Bandinelli per un fallo di reazione su Pobega. L’Empoli fa la gara ma al 15’ passa il Pordenone: Misuraca riceve in area da rigore, va giù dopo un contatto con Dezi e per Maggioni è calcio di rigore che Burrai non sbaglia. Al 22’ il rigore stavolta è per gli azzurri, con Mancuso che si scontra con Di Gregorio; il 7 va a calciare ma il suo tiro finisce alto. Padroni di casa pericolosi al minuto 25, quando Almici crossa bene da destra, testa di Mancuso con Brignoli che salva in due tempi. Poco dopo la mezz’ora la grande occasione è azzurra, con Veseli che trova bene Moreo in area, colpo di testa del 9 azzurro che finisce di poco fuori. Prima dell’intervallo il raddoppio neroverde, con Pobega che chiude una grande azione battendo Brignoli. Il primo tempo finisce di fatto qui, con i padroni di casa avanti 2-0.

La ripresa si apre con l’inserimento di Bajrami, per Stulac. La gara riparte con gli azzurri a caccia del gol che riaprirebbe la sfida, il Pordenone che prova a tener palla e sfruttare le ripartenze. Ci prova Balkovec, para a terra Di Gregorio, risponde, con una conclusione alta, Ciurria. Dentro Ricci e Piscopo, per Dezi e More con lo scopo di alzare la pressione. I padroni di casa amministrano il doppio vantaggio e abbassano i ritmi, gli azzurri non riescono a creare particolari occasioni. Ci prova Frattesi al minutto 88, vola Di Gregorio a mettere in corner, il Pordenone risponde, senza fortuna, con Candellone. Dopo 4 di recupero Maggioni dice che può bastare, a Udine Pordenone batte Empoli 2-0.