News

PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri Zampano, Campagnaro, Fornasier, Crescenzi Memushaj, Aquilani (46' Biraghi), Verre Benali (57' Pepe), Caprari Manaj (71' Pettinari). All. Oddo A disposizione: Fiorillo, Bruno, Cristante, Zuparic, Vitturini, Muric . EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Veseli, Cosic, Costa, Pasqual Krunic (85' Pereira), Diousse, Croce Saponara Maccarone (67' Gilardino), Pucciarelli (81' Marilungo). All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Zambelli, Dimarco, Mchedlidze, Maiello, Barba, Buchel, Tello ARBITRO: Daniele Orsato di Schio (De Pinto-Tolfo Pairetto-Illuzzi Mondin) MARCATORI: 12', 44' Maccarone, 23' Pucciarelli, 89' Saponara AMMONITI: Krunic, Caprari, Fornasier Lunch match per gli azzurri che fanno visita al Pescara nella dodicesima giornata. Torna Maccarone dal primo minuto, mentre dietro Cosic rileva lo squalificato Costa. La gara parte su buoni ritmi e al 12' l'Empoli passa: Saponara per Pucciarelli che punta la difesa azzurra prima di servire Maccarone il capitano dal limite segna con un preciso destro. 1-0 Empoli! La risposta del Pescara non si fa attendere: prima ci prova Caprari da dentro l'area che colpisce la parte superiore della traversa due minuti dopo prima Skorupski è bravo su Memushaj poi Pasqual salva sulla linea evitando il gol. Al 23' ecco il raddoppio azzurro: Saponara dà a Maccarone che serve l'accorrente Pucciarelli che di destro supera Bizzarri. 2-0! Il Pescara ci prova ma sono ancora gli azzurri a sfiorare il gol: Croce ruba palla e serve Maccarone, il capitano mette dentro per Pucciarelli che però colpisce male. Gli abruzzesi tornano a farsi vedere sul finale di tempo, quando dopo un'azione convulsa ci prova Manaj da distanza ravvicinata ma Skorupski d'istinto mette in corner. Al 44' il 3-0 azzurro: l'Empoli nuovamente alla grande, Saponara porta palla, serve Maccarone che e con un preciso supera Bizzarri. Il primo tempo si chiude qui, con gli azzurri avanti 3-0. La ripresa si apre con un novità nel Pescara, con Biraghi che rileva Aquilani. Gli abruzzesi ci provano, cercando il gol che riaprirebbe la gara. Ci prova prima Verre, ma Skorupski para in due tempi, poi Pepe, appena entrato per Benali, manda alto una punizione da buona posizione. Cambia anche Martusciello, che inserisce Gilardino per Maccarone. Il ritmo della gara si abbassa, con l'Empoli che controlal la gara e in contropiede cerca il poker. Azzurri vicini al gol al 79 quando su una nuova ripartenza Pucciarelli chiama alla respinta Bizzarri, arriva Gilardino che di tacco dà a Krunic che però mette fuori. Nel finale dentro anche Marilungo e Pereira, con il brasiliano, classe '98, che fa il suo esordio in A. Gara finita? Ancora no Al minuto 89 arriva il quarto gol azzurro, con Saponara che riceve dentro l'area di rigore da Veseli e col destro supera Bizzarri. Nel recupero Pescara due volte vicino al gol: prima Pepe controlla di petto e calcia da fuori area ma trova un super Skorupski sul corner seguente ancora Pepe colpisce la traversa. Finisce così, con gli azzurri che si impongono per 4-0.