PERUGIA (4-3-3): Vicario; Rosi, Angella (68’ Sgarbi), Rajkovic, Di Chiara; Kouan, Carraro, Greco (79’ Dragomir); Mazzocchi, Iemmello (86’ Melchiorri), Buonaiuto. All. Bazzani
A disposizione: Fulignati, Albertoni, Falcinelli, Nicolussi Caviglia, Konate, Falasco, Melchiorri.
EMPOLI: Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli (46’ Sierralta), Maietta, Balkovec; Frattesi, Ricci, Henderson; Bajrami (63’ Ciciretti), La Mantia (80’ Mancuso), Tutino. All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini; Nikolaou, Stulac, Zurkowski, Pinna, Fantacci, Bandinelli

ARBITRO: Antonio Rapuano di Rimini (Di Gioia-Vono; Amabile)
MARCATORI: 89’ Frattesi
AMMONITI: Balkovec, Rosi, Romagnoli, Henderson, Marino, Iemmello, Sierralta

Posticipo della giornata numero 25 con gli azzurri di scena al Curi contro il Perugia. C’è La Mantia dal primo minuto nel tridente offensivo poi Marino conferma la squadra vittoriosa col Pisa; 4-3-3 anche per gli umbri con Iemmello terminale offensivo e Buonaiuto e Mazzocchi ai suoi lati. All’8’ azzurri ad un passo dal vantaggio: Ricci per La Mantia, perfetto l’assist del 19 per Frattesi che incrocia e prende il palo interno; sulla respinta La Mantia ci prova ma Vicario devia in corner. Nuova occasione azzurra poco dopo, con Fiamozzi che se ne va sulla destra, serve Henderson che ci prova di piatto ma trova l’opposizione di un difensore umbro con la palla che va in corner. Il primo tempo prosegue sui binari dell’equilibrio, con le due squadre che si fronteggiano senza però creare particolari pericoli.

La ripresa si apre con Sierralta per Romagnoli per gli azzurri e con il Perugia che prova a fare la gara. Ci prova Buonaiuto, destro rasoterra parato da Brignoli, poi Mazzocchi viene murato dalla difesa azzurra e infine Iemmello dal limite calcia alto senza trovare la porta. Negli azzurri dentro Ciciretti per Bajrami, nel Perugia c’è Sgarbi per Angella. La gara resta viva, il Perugia preme, l’Empoli prova a ripartire. Minuto 84, angolo dalla sinistra di Di Chiara, stacca Rajkovic a centro area e palla che esce di poco. Nel finale dentro Mancuso per La Mantia e Melchiorri per Iemmello con le due squadre che provano a superarsi fino all’ultimo. E proprio all’ultimo minuto l’Empoli la sblocca e la vince: Ciciretti per Fiamozzi, cross perfetto, arriva Frattesi e mette in rete per l’esplosione azzurra. Nel recupero ci prova il Perugia, cross di ci prova Kouan ma la palla va sopra la traversa. Gli azzurri amministrano e dopo cinque minuti di recupero Rapuano dice che può bastare, al Curi Empoli batte Perugia 1-0!