Riparte il Campionato Primavera dopo la sosta per la Nazionale e l’Empoli affronta la Florentia tra le mura amiche di Monteboro. Mister Nicoli schiera ancora il modulo 3-5-2 con in porta Bigalli linea a tre con Scarpellini, De Rita e Fabbroni a centrocampo Iannazzo, Cotrer, Maroso, Viscuso e De Matteis, di punta la coppia Cancilla-Dehima. Partono bene le Azzurre e dopo 4 minuti è Cancilla che trova la giusta coordinazione in area di rigore per battere il portiere avversario. L’Empoli gestisce bene la gara e anche se con un po’ di precipitazione riesce a controllare bene la palla nella metà campo ospite. Occasioni si trovano nei piedi di Iannazzo, Cancilla e De Matteis ma le conclusioni sfiorano solo il raddoppio, dal canto suo la Florentia prova ad uscire con lanci lunghi dalla propria metà campo senza impensierire la retroguardia locale. Sul finire del primo tempo gol bellissimo di Dehima che al volo dentro l’area piccola su cross di Iannazzo porta le ragazze Azzurre sul meritato 2-0. Secondo tempo e per i primi 15 minuti il copione è lo stesso, prima Cancilla, il suo tiro in porta viene deviato sul palo dal portiere, poi De Matteis e Viscuso hanno la palla del 3-0. Così al 20′ su una punizione calciata in area dell’Empoli Bigalli esce da i pali ma sulla traiettoria c’è anche De Rita che spizzica il pallone che si va ad insaccare in porta per il 2-1. La Florentia prende coraggio e con lanci lunghi mette in difficoltà la retroguardia Azzurra. Fabbroni in più di un occasione chiude bene gli spazi, nel giro di pochi minuti dal 25′ al 30′ c’è il sorpasso. Prima su un disimpegno errato di Bigalli la palla perviene al centravanti ospite che di prima intenzione tira e batte in rete per il 2-2. Segue l’espulsione di Scarpellini che lascia la squadra in 10. Al 30′ su un tiro innoquo Bigalli non trattiene il pallone che gli finisce alle spalle. Gara che prende una piega inaspettata, le Azzurre provano a riversarsi nella metà campo ospite e nei 10 minuti finali la grande occasione per il pareggio capita su calcio d’angolo con il pallone su tiro di Cancilla che finisce in rete, ma l’assistente di linea ravvede un fuorigioco con un nostro giocatore davanti al portiere e annulla la rete. Finisce con la prima sconfitta sul campo (sperando nel giudice sportivo per il ricorso contro l’Arezzo) in Campionato per le ragazze di Nicoli che a fine partita commenta così la gara: “dovevamo chiudere la gara con le tante occasioni avute sul 2-0, in questo dobbiamo migliorare, comunque sia, possono capitare delle partite che girano in pochi minuti in maniera diversa, oggi è capitata a noi e l’accettiamo, nessun dramma e testa alla prossima gara. Domenica andiamo a Roma consapevoli della nostra forza, il tempo non manca e il Campionato è ancora lungo.