PARMA (4-3-3): Frattali Scaglia, Sierralta, Lucarelli (61' Di Cesare), Iacoponi Dezi, Scozzarella, Munari Siligardi (61' Calaiò), Nocciolini (78' Baraye), Di Gaudio. All. D'Aversa A disposizione: Nardi, Corapi, Mazzocchi, Ramos, Frediani, Barillà, Insigne, Germoni, Gagliolo EMPOLI (3-4-1-2): Provedel Simic, Romagnoli, Veseli Di Lorenzo, Bennacer, Castagnetti, Seck (70' Pasqual) Krunic Donnarumma (61' Ninkovic), Caputo (86' Zajc). A disposizione: Terracciano Luperto, Polvani, Zappella, Untersee, Picchi, Traore Lollo, Jakupovic. ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna (Baccini-Scarpa Amabile) MARCATORI: 23' Caputo, 47' Lucarelli, 49' Simic AMMONITO: Simic, Pasqual Primo turno infrasettimanale con gli azzurro di scena al Tardini. Vivarini cambia gli esterni ed inserisce Di Lorenzo e Seck con Bennacer che torna nel cuore del centrocampo. Parte forte l'Empoli. Al 3' Caputo serve Seck che mette in mezzo per Castagnetti che di prima intenzione manda però a lato due minuti più tardi Di Lorenzo serve Krunic che controlla male, Lucarelli prova ad intervenire ma tocca solamente, palla che arriva a Donnarumma che mette in rete: gol però annullato perché viene ravvisata la posizione irregolare del numero 9 azzurro è però in posizione irregolare. Gara che resta divertente con le due squadre che giocano senza timore: prima ci prova l'Empoli con Donnarumma stoppa to dalla difesa ducale, poco dopo è Provedel in tuffo a bloccare una conclusione dalla distanza di Di Gaudio. Al 23' l'Empoli sblocca la gara: Donnarumma serve Caputo che al limite dell'area controlla, si sposta la palla sul destro e fa partire un tiro che si infila sotto l'incrocio dei pali! Tre minuti e arriva la risposta dei padroni di casa, con Di Gaudio che riceve sulla sinistra da Scaglia, si accentra e fa partire un destro che Provedel respinge bene sul primo palo. Il Parma si apre e l'Empoli ha ampi spazi per andare in porta non riuscendo però a rendersi pericoloso. Torna a farsi vedere il Parma, con Di Lorenzo bravo a chiudere in corner una conclusione quasi a botta sicura di Dezi. La gara resta divertente nel finale di tempo, ma non si registrano ulteriori occasioni: si va al riposo con gli azzurri avanti 1-0. L'inizio di ripresa è scoppiettante. Minuto 47, corner dalla sinistra del Parma, Lucarelli tocca di testa sul primo palo e supera Provedel. 1-1. Passano due minuti e l'Empoli torna avanti: ancora corner, batte Castagnetti, sul secondo palo svetta Simic e batte Frattali. Ma le emozioni non sono finite: al 51' Di Gaudio entra in area, viene a contatto con Simic e va giù: per Aureliano è rigore. Dal dischetto va Nocciolini che trova però super Provedel a dirgli di no distendendosi bene alla sua sinistra. Empoli vicino al tris al 58': Caputo dal limite fa partire un tiro che trova la bella respinta di Frattali, Krunic e serve Donnarumma che mette in gol ma il bosniaco è in offside. Al 61' ecco i primi cambi, con D'Aversa che richiama Lucarelli e Siligardi ed inserisce Di Cesare e Calaiò nell'Empoli dentro Ninkovic fuori Donarumma. Il Parma prova a fare la gara alla ricerca del pari, l'Empoli prova a far male quando riparte e con Krunic chiama alla paraa Frattali. Dentro anche Pasqual per Seck, e proprio il 23 azzurro pennella una precisa punizione per Simic che di testa non inquadra lo specchio della porta. Nel finale dentro anche Baraye nel Parma (fuori Nocciolini) e e Zajc (per Caputo). L'Empoli si chiude bene e concede ben poco, anzi al 94' sfiora il tris con Krunic in contropiede. Finisce qui, con l'Empoli che vince 2-1.