NOVARA (3-5-2): Benedettini Mantovani, Troest, Golubovic Dickmann, Casarini, Orlandi, Moscati, Di Mariano (78' Sciaudone) Maniero (89' Macheda), Da Cruz (82' Chajia). All. Corini A disposizione: Farelli, Marricchi, Del Fabro, Beye, Schiavi, Armeno, Ronaldo. EMPOLI (3-5-2): Provedel Simic, Romagnoli, Veseli Di Lorenzo, Bennacer, Castagnetti (66' Zajc), Krunic, Luperto (53' Seck) Caputo, Donnarumma (73' Jakupovic). All. Vivarini A disposizione: Terracciano Picchi, Traore, Polvani, Lollo, Zappella, Ninkovic ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta (Scatragli-Mastrodonato Curti) MARCATORE: 54' Troest, 78' Zajc AMMONITI: Casarini, Romagnoli, Orlandi, Jakupovic Si torna in trasferta, con gli azzurri di scena sul campo del Novara. Vivarini sceglie Di Lorenzo e Luperto sulle corsie esterne, con Romagnoli che torna al centro della difesa 3-5-2 per il Novara di Corini. Prima fase di studio, con le due squadre che nella prima mezz'ora si difendono con ordine lasciando poco spazio all'avversario. Prima occasione al 32': Di Lorenzo dalla destra per Caputo, il numero 11 azzurro controlla in area e fa partire una conclusione che sfiora il palo alla destra di Benedettini. La risposta del Novara arriva sugli sviluppi di un corner, con una conclusione di Mantovani da dentro l'area parata da Provedel. Al 41' ancora Empoli vicino al gol: Caputo per Donnarumma, tocco sotto misura del 9 azzurro palla che sbatte sulla traversa e torna in campo a Benedettini battuto. Si riparte nella ripresa senza novità e con l'Empoli che prova a fare la gara. Al 54' il Novara passa con Troest che dopo una punizione da fuori area riceve una sponda aerea e dopo uno scontro con Provedel mette in gol. L'Empoli dopo il gol subito prende in mano la gara e comincia a premere. Vivarini inserisce Zajc, per Castagnetti (in precedenza Seck aveva rilevato Luperto) e poi Jakupovic per Donnarumma per cercare il pari. E il gol arriva proprio con lo sloveno al minuto 78, con Zajc che si libera bene di un uomo e fa partire una conclusione di destro da fuori area che si infila nell'angolo alla destra d Benedettini. Dopo il pareggio due cambi anche per Corini che va ad inserire Sciaudone, Chajia e Macheda per Di Mariano, Da Cruz e Maniero. Nel recupero l'occasione giusta capita al Novara, ma il colpo di testa di Macheda è messo in corner da Provedel. Dopo 4 minuti di recupero Abbattista dice che può bastare: al Piola Novara-Empoli si chiude 1-1.