News

NAPOLI (4-3-3): Reina Maggio (78' Hysaj), Chiriches, Koulibaly, Ghoulam Allan (71' Hamsik), Jorginho (72' Diawara), Zielinski Callejon, Mertens, L. Insigne. All. Sarri A disposizione: Sepe, Rafael, Tonelli, Maksimovic, Strinic, Rog, Giaccherini, El Kaddouri, R. Insigne. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Veseli, Bellusci, Costa, Dimarco Krunic (55' Tello), Diousse, Buchel (70' Croce) Saponara Mchedlidze (67' Maccarone), Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Zambelli, Mauri, Barba, Pasqual, Cosic, Pereira, Marilungo ARBITRO: Mariani di Aprilia (Paganessi-Tasso Calvarese-Di Paolo Posado) MARCATORI: 51' Mertens, 81' Chiriches AMMONITI: Bellusci, Mertens, Tello Di nuovo in campo tre giorni dopo la gara con il Chievo per il secondo turno infrasettimanale. Martusciello cambia ancora per la gara con i partenopei, scegliendo in avanti Mchedlidze e Pucciarelli con Diousse in regia. Sono i padroni di casa a fare la gara nella prima parte della partita, mantenendo a lungo il possesso palla ma senza riuscire a sfondare. L'Empoli si difende bene e Skorupski non corre pericoli. Dopo la mezz'ora i partenopei cominciano a farsi vede. Prima Mertens ci prova dal dischetto, ma manda a lato alla destra di Skorupski poi è Callejon, ben servito da Insigne di testa a trovare ancora Skorupski. Il portiere polacco è decisivo nell'ultima fase di tempo, dicendo prima due volte no a Mertens, scattato sul filo del fuorigioco è bravo ad opporsi a Callejon che ci aveva provato col destro da buona posizione. Il primo tempo si chiude di fatto, con Napoli e Empoli sullo 0-0. Nessuna novità in avvio di ripresa, ma a cambiare, al 51' è il risultato: cross dalla destra, Skorupski non riesce ad intervenire e Mertens col destro fa 1-0. La reazione azzurra arriva poco dopo, quando su un cross di Dimarco il colpo di testa di Mchedlidze è contrato in corner. Al 58' Napoli ancora pericoloso, con Skorupski bravo a mettere in corner una botta di Jorginho dal limite. Martusciello cambia, inserendo Maccarone per Mchedlidze (dopo che Tello in precedenza aveva rilevato Krunic). Al 70' l'Empoli va ad un paso dal gol: Dimarco, ben servito da Pucciarelli col sinistro, deviato, colpisce la traversa sulla respinta Reina dice no al destro di Maccarone a botta sicura. Dentro Croce negli azzurri, con Sarri che risponde cambiando quasi tutto il centrocampo richiamando Allan e Jorginho per Hamsik e Diawara. Ma quando l'inerzia sembra essere dalla parte dell'Empoli ecco il raddoppio dei padroni di casa: corner dalla destra, spizzata sul primo palo di Hamsik e Chiriches sul secondo mette in gol. La rete chiude di fatto la gara anche se l'Empoli ci prova ancora con Maccarone ma Reina mette in corner. Dopo 4 minuti di recupero si chiude la gara: Napoli batte Empoli 2-0 grazie ai gol di Mertens e Chiriches.