NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka (90’ Demme), Ndombele (64’ Zielinski); Politano (64’ Elmas), Osimhen (90’ Simeone), Raspadori (64’ Lozano). All. Spalletti.
A disposizione: Marfella, Idasiak; Juan Jesus, Olivera, Zerbin, Zedadka, Zanoli, Gaetano.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas (58’ Akpa Akpr), Marin (85’ Ekong), Bandinelli (73’ Grassi); Baldanzi (73’ Henderson); Bajrami, Satriano (58’ Lammers). All. Zanetti.
A disposizione: Perisan, Ujkani; Cacace, Walukiewicz, Pjaca, Degli Innocenti, Fazzini, Ebuehi, Cambiaghi, Guarino.

ARBITRO: Luca Pairetto (Galetto-Di Giacinto; Ferrieri Caputi; Fabbri/Paganessi)
MARCATORI: 69’ Lozano su rigore, 88’ Zielinski
AMMONITI: Satriano, Luperto, Ostigard, Parisi, Henderson
ESPULSI: 74’ Luperto per doppia ammonizione

Nel turno di campionato numero quattordici l’Empoli esce con una sconfitta dallo stadio Maradona: le due reti nella ripresa, di Lozano su rigore e di Zielinski al minuto ottantotto. Azzurri che hanno dato tutto e fatto che hanno potuto contro la prima in classifica, che con questo risultato sale a dieci vittorie consecutive. Empoli dunque a testa decisamente alta. Azzurri in campo in versione 4-3-1-2, conferma per Baldanzi come trequartista, in attacco con Satriano c’è Nedim Bajrami. In mezzo campo torna dal primo minuto Haas come intermedio di destra. Napoli invece con il 4-3-3 con Osimhen riferimento centrale supportato da Politano e Raspadori. Squadra di casa che inizia in attacco, muovendo la palla alla ricerca di spazi, gli stessi che gli azzurri cecando di chiudere con ordine e compattezza. I primi venti minuti scorrono via senza particolati sussulti. Al minuto 26 buon break di Stojanovic facilitato da un tocco di Marin, il laterale destro porta palla fino al limite dell’area poi sbaglia la rifinitura per Bajrami. In un’altra circostanza altra ripartenza Empoli sulla destra, traversone di Stojanovic, velo di Baldanzi ma non c’è nessuno alle sue spalle. Al 34’ grande intervento difensivo di Ismajli su Ndombele, che fa muro a conclusione di una azione insistita del Napoli. Al 38’ cross da destra di Di Lorenzo, Raspadori controlla e calcia, blocca Vicario. Quasi sul gong della prima frazione Napoli pericoloso ancora con Raspadori che gira in porta un suggerimento di Osimhen, palla che sfila alla sinistra di Vicario. Cala il sipario sul primo tempo.

Si riparte con gli stessi ventidue. Al 52’ Raspadori per l’inserimento di Anguissa che da buona posizione mette alto. Non si fa attendere la reazione azzurra con Bajrami che serve Bandinelli, sinistro dal limite dell’area alto non di molto. Al minuto 58 doppio cambio per l’Empoli: fuori Satriano e Haas per Lammers e Akpa Akpro. Risponde il Napoli al 64’ con Elmas, Lozano e Zielinski per Politano, Raspadori e Ndombele. Al 68’ contatto in area di rigore tra Marin e Osimhen, per il direttore di gara è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Lozano che supera Vicario nonostante il portiere azzurro abbia intuito l’angolo giusto. Mister Zanetti manda dentro Henderson e Grassi per Baldanzi e Bandinelli ma gli azzurri rimangono in dieci per il secondo giallo a Luperto. Il raddoppio dei partenopei arriva all’88′ da un cross di Lozano preciso per Zielinski che di prima intenzione mette dentro. In coda al match una occasione per Bajrami, ma il suo destro incrociato viene respinto da Meret. Finisce 2-0. Adesso sfida con la Cremonese venerdì al Castellani.