MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto; Frattesi, Scozzarella, Barillà (75’ Barberis); Boateng (75’ D’Alessandro), Diaw (75’ Gytkjaer), Mota Carvalho All. Brocchi

A disposizione: Lamanna; Anastasio, Scaglia, Armellino, Maric, Ricci, Colpani, Sampirisi, Pirola

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Casale (79’ Pirrello), Romagnoli, Nikolaou, Terzic; Haas, Stulac, Crociata (63’ Ricci); Bajrami; La Mantia (79’ Moreo), Mancuso (79’ Matos) All. Dionisi

A disposizione: Pratelli, Furlan; Olivieri, Zurkowski, Damiani, Viti, Cambiaso, Parisi

ARBITRO: Antonio Giuia di Olbia (Robilotta-Avalos; Marini)
MARCATORI: 2’ Mancuso, 70’ (r) Boateng
AMMONITI: Casale, Haas, Mota Carvalho, Ricci, Bellusci
ESPULSO: Furlan (dalla panchina)

Big match all’U-Power Stadium, con gli azzurri ospiti del Monza seconda della classe. A destra va Casale per Sabelli, a sinistra confermato Terzic mentre nel mezzo al campo c’è la prima da titolare di Crociata; il Monza si dispone col 4-3-3 con Diaw punta centrale supportato da Boateng e Mota Carvalho. Pronti via e l’Empoli va in vantaggio: Haas in verticale per Mancuso, il 7 controlla, salta Di Gregorio e mette in rete! Dopo il gol è immediata la reazione del Monza che comincia a premere dalla destra e ci prova subito, con Boateng che di tacco libera Frattesi che trova però attento Brignoli alla deviazione in corner. Il Monza fa la gara, l’Emplli riparte e prova a far male. Al 30’ flipper in area azzurra, palla che arriva a Barillà che calcia dal limite dell’area piccola, prodigioso Brignoli a dire no! Il Monza continua a rendersi pericoloso, Carlos Augusto col mancino da fuori trova attento Brignoli, poi al 37’ una palla vagante arriva a Boateng all’altezza del dischetto del rigore, col 7 brianzolo che ci prova al volo e manda di poco a lato. Il primo tempo si chiude con un tentativo alto di Mancuso e con le squadre che vanno a riposo con gli azzurri avanti 1-0.

Si riparte senza cambi e con il Monza subito pericoloso, con Boateng che di tacco, su conclusione di Bellusci, manda di poco a lato. Hass ci prova dal limite ma trova attento Di Gregorio poi è il Monza a sfiorare il pari in due occasioni: Frattesi col destro da fuori colpisce il palo esterno; poco dopo Boateng ruba palla alla difesa azzurra e calcia a botta sicura ma trova ancora il palo. Gli azzurri ci provano con Mancuso, sinistro deviato in corner e poi con Casale che di testa manda di poco a lato. Al 70’ il pari del Monza: Giua ravvisa un fallo in area di rigore, Boateng dal dischetto non sbaglia. Immediata la risposta azzurra con un colpo di testa di La Mantia che esce di un soffio. Brocchi inserisce Barberis, D’Alessandro e Gytkjaer per Scozzarella, Boateng e Diaw, Dionisi risponde con Matos, Moreo e Pirrello per La Mantia, Mancuso e Casale. Al minuto 88 gol annullato a Terzic: gran sinistro del serbo, palla in rete ma c’è Haas in posizione, attiva, irregolare davanti a Di Gregorio. È l’ultima azione di una gran gara, all’U-Power Stadium finisce 1-1 tra Monza e Empoli.