Un cammino entusiasmante, iniziato con la vittoria della fase regionale, proseguito con con quello della fase interregionale fino alla finale Scudetto. L’Under 14 di mister Stefano Lo Russo va ad un passo dal tricolor di categoria, perdendo 3-2 la finale contro l’Inter.

Prima dell’ultimo atto, sabato pomeriggio a Senigallia gli azzurrini avevano battuto 4-0 la Juventus in semifinale, grazie alla doppietta di Campaniello e alle reti di Blini e Landi, conquistando il pass per la finalissima.

La sfida con l’Inter è ricca di emozioni, con gl azzurri subito pericoloso ma che subiscono il vantaggio nerazzurro al 15′, con Carrara. Reazione immediata dell’Empoli, che al 20’ riporta il risultato sul pari grazie alle rete di Blini, bravo a farsi trovare libero sul traversone di Verdone dalla sinistra. Non passa neanche un minuto e i nerazzurri tornano avanti: Grisoni Fasana dalla sinistra entra in area e di destro trova l’incrocio dei pali. Lo svantaggio non demoralizza i toscani, che tornano in partita al 30’ con Checcacci, bravo a liberarsi sulla destra a battere il portiere avversario con un diagonale sul palo lontano. Ripresa decisamente più bloccata rispetto alla prima frazione e di gioco e con poche occasioni da rete per entrambe. Il gol partita al 21′, quando ancora Grisoni Fasana batte Vannini. L’Empoli si riversa in attacco, sfiora il meritato pareggio ma il risultato non cambia, con l’Inter che vince 3-2.

Agli azzurrini di mister Lo Russo, secondi in Italia, va un grandissimo applauso per la stagione fatta e per una final forte giocata alla grande!