Arriva la prima partita del 2021 per le azzurre, che chiudono il girone di andata in casa del Sassuolo: è sfida tra la terza e la quarta in classifica.
Mister Spugna schiera il consolidato 4-3-3. Dopo l’infortunio, hanno recuperato sia Polli che Prugna, che partono dall’inizio. In attacco Glionna e Acuti sono esterne, Polli è punta centrale.
Il Sassuolo inizia con una grande pressione offensiva, le azzurre faticano a trovare le misure. Al 10′ le padrone di casa passano in vantaggio con il gol di Dubcova. Al 12′ arriva il primo tiro per l’Empoli: ci prova Glionna, conclusione centrale. Al 24′ le azzurre conquistano un calcio di punizione sul limite dell’area avversaria: Bellucci calcia, la palla finisce di poco sopra la traversa. La squadra di mister Spugna non riesce a essere pericolosa in attacco. Al 31′ Prugna prova la conclusione senza centrare lo specchio della porta. Al 41′ il Sassuolo raddoppia con Pirone. Finisce il primo tempo.
Inizia la ripresa. Entra subito Dompig al posto di Acuti. L’Empoli prova sfondare, ma non riesce a creare occasioni da gol. I minuti scorrono senza grandi opportunità da una parte o dall’altra, con un sostanziale equilibrio nel gioco delle due squadre. Al 17′ entra Brscic al posto di Binazzi. Al 22′ Capelletti effettua una grande parata su Bugeja. L’Empoli prende coraggio e inizia a diventare pericolosa. Al 29′ entra Caloia al posto di Prugna, non ancora al massimo della condizione dopo l’infortunio. Al 39′ Glionna ha l’occasione per accorciare le distanze, il tiro finisce di poco a lato. Due minuti più tardi, Capelletti para un tiro di Philtjens. Si entra nel recupero, quattro minuti ancora da giocare: un istante prima del fischio finale, il Sassuolo si porta sul 3-0 con la rete di Monterubbiano.

Risultato finale: Sassuolo – Empoli Fc 3 – 0

Marcatori: 4’pt Dubcova (S), 41’pt Pirone (S), 49’st Monterubbiano (S)

Sassuolo: Lemey, Philtjens, Mihashi, Pirone (39’st Monterubbiano), Dubcova, Brignoli, Tomaselli (31’st Cambiaghi), Santoro, Battelani (10’st Bugeja), Lenzini, Filangeri

A disp. Brundin, Bugeja, Monterubbiano, Maffei, Sassi, Orsi, Micheli, Cambiaghi, De Bona

All. Gianpietro Piovani

Empoli Fc: Capelletti, Di Guglielmo, Binazzi (17’st Brscic), Giatras, De Rita (39’st Toniolo), Cinotti, Bellucci, Prugna (29’st Caloia), Acuti (1’st Dompig), Polli, Glionna

A disp. Brscic, Knol, Caloia, Fedele, Dompig, Toniolo, Morreale, Iannazzo, Miotto