A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Virtus Entella e Empoli

I “ROSSI” IN FAVORE DELLA VIRTUS – L’Entella, accanto alla Reggina, è una delle due formazioni della Lega B 2020/21 che ha ricevuto, dopo 9 turni, il maggior numero di espulsioni, 3 ciascuna.

L’ULTIMA VITTORIA LIGURE PROPRIO CONTRO L’EMPOLI! – Entella unica compagine ancora senza successi dopo 10 turni della Lega B 2020/21: 5 pareggi e 5 sconfitte lo score dei biancocelesti liguri, che non vincono in categoria dal 17 luglio, 4-2 ad Empoli.

BIANCOCELESTI DISTRATTI NEI 15’ FINALI DEI DUE TEMPI – L’Entella, come Pisa, Lecce ed Ascoli, è distratta prima della pausa, con 3 reti subite dal 31’ al 45’ inclusi recuperi. Liguri svagati anche nei 15’ finali di partita, con 5 reti subite fra 76’ e 90’ più recuperi, come la Reggina.

DUE SOLI GIOCATORI A SEGNO PER LA VIRTUS ENTELLA 2020/21, MA LA PANCHINA… – Entella formazione cadetta che segna con meno giocatori dopo 10 giornate della Lega B 2020/21, appena 2, ma al comando della classifica dei gol di subentranti, 4, come Cittadella.

DA 221’ BIANCOCELESTI SENZA GOL IN CASA – Virtus Entella senza gol in casa da 221’: ultima rete firmata De Luca al 49’ della gara persa 1-5 dal Lecce lo scorso 8 novembre; da allora si contano i residui 41’ di quella gara e le intere contro Venezia (0-2) e Spal (0-1).

CHE SPRINT L’EMPOLI, NELLE RIPRESE – Empoli formazione cadetta che guadagna nelle riprese il maggior numero di punti rispetto ai risultati al 45’ dopo 10 giornate: +11 il saldo attivo degli azzurri toscani.

BILANCIO IN EQUILIBRIO NELLA SFIDA GIOCATE IN LIGURIA – Sono 8 i precedenti ufficiali a Chiavari con bilancio di 3 vittorie dei padroni di casa (ultima 2-0 nella serie B 2019/20), 2 pareggi (ultimo 0-0 nella C 1969/70) e 3 successi toscani (ultimo 3-2 nella B 2017/18).

PRIMA VOLTA TRA VIVARINI E DIONISI – Quello di domani sarà il primo confronto tecnico ufficiale fra Vincenzo Vivarini ed Alessio Dionisi.

PRIMA DA EX PER VIVARINI – Primo incrocio ufficiale tra Vincenzo Vivarini e l’Empoli. Amarcord per il coach biancoceleste, ex allenatore dell’Empoli nel periodo luglio-dicembre 2017, in serie B, 8 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte in 20 partite ufficiali.

DIONISI IMBATTUTO CONTRO LA VIRTUS ENTELLA – Sono 2 i precedenti ufficiali fra Alessio Dionisi, da allenatore, e la Virtus Entella, con 1 successo ed 1 pareggio in favore del coach toscano.

TERZA VOLTA PER MASSIMI CON GLI AZZURRI – Due i precedenti con gli azzurri dell’arbitro Massimi, entrambi della scorsa stagione: Empoli-Juve Stabia 2-1 e Empoli-Pordenone 0-1. Sono invece 3 gli incroci con la Virtus Entella, con 2 successi liguri e 1 sconfitta.