Top News

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Spal e Empoli.

100 IN BIANCAZZURRO FLOCCARI – 100 nella Spal per Sergio Floccari: per lui, finora, 64 gettoni di serie A, 28 di B e 7 di coppa Italia, con esordio datato 21 gennaio 2017, Spal-Benevento 2-0 di serie B.

SPAL SENZA VITTORIE DA 4 GIORNATE – Spal senza vittorie in campionato dal 18 gennaio scorso, 2-0 al “Mazza” sulla Reggiana. Nelle 4 partite successive, bilancio di 3 pareggi ed 1 sconfitta.

UN EMPOLI 2020/21 “DIESEL” – Empoli formazione che guadagna il maggior numero di punti nelle riprese della Lega B 2020/21: +12 il saldo attivo dei toscani dopo 22 turni.

DA 16 TURNI EMPOLI IMBATTUTO IN SERIE B – Empoli imbattuto in campionato da 16 giornate, con score di 7 successi e 9 pareggi: unica sconfitta azzurra lo 0-2 di Venezia del 31 ottobre scorso.

A CAVALLO DELLA PAUSA AZZURRI SCATENATI – Empoli autore di 18 reti su 42 totali a cavallo prima della pausa, pari al 42,8% del totale, di cui 9 reti segnate fra 31’ e 45’ inclusi recuperi (squadra più prolifica del torneo in questa fase di gara) e 9 fra 46’ e 60’.

MANCUSO BOMBER ANCHE NELL’ANNO SOLARE 2021 – Leonardo Mancuso è uno dei 3 giocatori che hanno segnato più gol in Lega B da inizio 2021: 4 per l’attaccante azzurro, come De Luca (ChievoVerona) e Ciofani (Cremonese).

UN SOLO SUCCESSO AZZURRO A FERRARA – A Ferrara 13 precedenti ufficiali fra le due squadre: 10 le vittorie estensi (ultima 1-0 nella serie C-1 1995/96), 2 i pareggi (ultimo 2-2 nella serie A 2018/19) e 1 successo toscano (2-0 nella serie C 1969/70).  Nelle ultime 8 sfide al Mazza padroni di casa sempre in rete, 16 marcature totali.

UNA VITTORIA PER PARTE TRA DIONISI E MARINO – Sono 2 gli incroci tecnici ufficiali fra Pasquale Marino ed Alessio Dionisi: in bilancio 1 successo per parte.

MISTER MARINO L’EX DELLA GARA – Pasquale Marino è ex azzurro: il coach di Marsala ha allenato i toscani fino all’eliminazione dai playoff cadetti 2019/20, sommando 18 panchine ufficiali, con bilancio di 9 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte.

SFIDA NUMERO 12 PER MARINO CON L’EMPOLI; NEL 2005 LA PROMOZIONE IN A EMPOLESE – Pasquale Marino all’undicesimo incrocio ufficiale, da avversario, contro l’Empoli: bilancio in pieno equilibrio, con 3 successi per parte e 4 pareggi, con sue squadre sempre in rete, 12 gol in 10 partite. La prima volta, da avversario, di Marino al “Castellani”, 5 giugno 2005, fu festa grande in casa empolese con l’1-1 che sancì la promozione in A azzurra, reti di Coda al 53’ e Kyriazis al 62’.

SECONDA SFIDA PER DIONISI CON LA SPAL – Secondo confronto tra Alessio Dionisi, da tecnico, e la Spal dopo il successo del coach dei toscani 3-1 al “Castellani” lo scorso 20 ottobre.

AZZURRI IN VANTAGGIO CON L’ARBITRO MARIANI – Maurizio Mariani di Aprilia l’arbitro di Spal-Empoli. Sono 20 i precedenti con gli azzurri, con un bilancio di 9 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte. La prima gara risale al 14 agosto 2011, secondo turno di Coppa Italia, con gli azzurri che superarono il Piacenza 4-1. Sempre nella stagione 2011/12 ha arbitrato Vicenza-Empoli 1-0 e Empoli-Bari 1-0. Nella stagione successiva ha arbitrato 5 volte gli azzurri, nelle vittorie a Lanciano (3-0) e in casa col Cittadella (1-0) e nei pareggi con lo Spezia (2-2) e sul campo del Sassuolo (1-1), oltre che ritorno della semifinale col Novara, con gli azzurri vittoriosi 4-1. Tre sfide nel torneo 2013/14, il pareggio in casa con il Siena per 0-0, il successo per 1-0 sul Novara e la sconfitta, sempre per 1-0, con il Varese. Mariani torna a dirigere gli azzurri nella prima gara della Serie A 2015/16, con il Chievo che passò 3-1 al Castellani; sempre in quella stagione ha arbitrato Bologna-Empoli 2-3 e Genoa-Empoli 1-0. Quattro le gare dirette nella Serie A 2016/17, la sconfitta casalinga con la Sampdoria per 1-0 e quelle in trasferta con Napoli, Juventus (entrambe per 2-0) e Cagliari, 3-2. Infine il successo per 3-0 sul Sassuolo nel febbraio del 2019 e la vittoria in Coppa Italia per 2-1 contro il Pescara. Sono 9 i precedenti con la Spal, con 1 vittoria, 2 pareggi e 6 sconfitte.