News

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Pescara e Empoli.LA CRISI BIANCAZZURRA – Il Pescara non vince da 6 giornate, in cui ha messo insieme 3 pareggi e subito 3 sconfitte. L'ultima vittoria biancazzurra risale al 10 febbraio scorso, 1-0 in casa sulla Salernitana. Nelle ultime 9 giornate sono stati appena 6 i punti messi insieme dagli abruzzesi. POCHI CAMBI, MA RECORD DI GIOCATORI SCHIERATI PER IL PESCARA 2017/18 – Il Pescara ha cifre davvero curiose in merito ai giocatori schierati in campo in queste prime 31 giornate della Lega B 2017/18: con 35 atleti con almeno una presenza è la formazione che ha mandato in campo più giocatori, ma fa meno sostituzioni di tutti, 74 su 93 possibili. DI FRONTE L'ATTACCO PIÙ ANEMICO E QUELLO RECORD IN LEGA B 2017/18, NEL RITORNO – Il Pescara è una delle due formazioni cadette 2017/18 che ha segnato meno nel girone di ritorno: 5 sole reti in 10 partite, come l'Entella di Aglietti (che ne ha giocate altrettante). L'Empoli è la formazione – invece – che ha segnato di più in questa fase discendente del campionato, con 23 gol realizzati. I MOMENTI-GOL AZZURRI, LE DISTRAZIONI ABRUZZESI – L'Empoli, attacco-record della B 2017/18 con 65 gol segnati, ha tre periodi di gara in cui è la squadra cadetta che segna di più dopo 31 turni: 13 le reti toscane dal 1' al 15' di gioco, 13 dal 46' al 60' e 15 dal 76' al 90' inclusi recuperi. In tutti e tre i momenti di gara il primato azzurro è in solitario. Attenzione – dunque – nella gara odierna del "Cornacchia" ai 15' finali, dove il Pescara è la squadra più vulnerabile del torneo, con 15 gol subiti dal 76' al 90' recuperi inclusi, a pari merito con la Salernitana. EMPOLI: APERTA STRISCIA POSITIVA RECORD STAGIONALE (16 TURNI UTILI) ED IN GOL DA 20 GARE – L'Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 16 turni utili consecutivi, con 10 successi e 6 pareggi, ed ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. Non solo: i toscani segnano da 20 turni di fila, per un totale di 45 gol con ultimo stop nello 0-1 a Venezia, il 21 ottobre scorso. EMPOLI ED I RECORD 2017/18: QUELLI BATTUTI… E DA BATTERE! – L'Empoli, capolista della Lega B 2017/18, è la formazione che – dopo 31 giornate – ha vinto più partite (16) ed ha segnato il maggior numero di gol (65), ma anche perso di meno (5 volte, come Palermo e Frosinone). L'Empoli ha come suo record di gol segnati in una singola stagione di serie B i 69 della stagione 2012/13, primato oramai a sole 4 lunghezze dall'essere eguagliato. Il tandem di attacco Caputo-Donnarumma è a quota 38 reti (21 il primo, 17 il secondo), con l'attaccante barese a -6 dal primato di un giocatore dell'Empoli per numero di gol segnati in una singola stagione di serie B (Eder – 27 centri nel 2008/09 -), il duo a -5 dal record della coppia-gol cadetta di sempre dei toscani (Eder + Coralli 43 reti nel 2008/09). MAI DIRE 0-0 PER L'EMPOLI 2017/18 – L'Empoli è una delle 4 squadre di B 2017/18 senza pareggi per 0-0 dopo 31 turni, come a Foggia, Novara e Perugia. IL DECISIVO DONNARUMMA, IL GIOCATORE PIÙ SOSTITUITO DEL TORNEO – Alfredo Donnarumma, 19 punti portati alla causa dell'Empoli grazie ai suoi gol determinanti, è il calciatore più decisivo della Lega B 2017/18 dopo 31 turni. Donnarumma è anche il giocatore plurisostituito nella Lega B 2017/18, con 22 uscite anzitempo. IL FAIR-PLAY AZZURRO – L'Empoli è una delle 5 squadre cadette 2017/18 che ha subito meno espulsioni dopo 31 giornate: 1 soltanto, come Bari, Spezia, Entella e Cittadella. LEGA B 2017/18 – LA CLASSIFICA DEL GIRONE DI RITORNO – Dopo 10 turni del girone di ritorno, la classifica della fase discendente del campionato è la seguente: Empoli 23 punti Perugia 22 Cittadella, Foggia 18 Frosinone, Venezia 17 Carpi 15 Bari 13 Palermo, Salernitana 12 Brescia, Novara, Parma, Pro Vercelli, Spezia 11 Avellino, Cesena 10 Ascoli, Cremonese, Pescara 9 Virtus Entella 8 Ternana 5. (Una gara da recuperare Avellino, Bari, Brescia, Carpi, Empoli, Foggia, Palermo, Parma, Perugia, Pro Vercelli, Venezia e Virtus Entella)SFIDA INEDITA TRA I DUE TECNICI, PAREGGIO NELL'UNICO PRECEDENTE TRA ANDREAZZOLI E IL PESCARA – Primo confronto in partite ufficiali tra i due allenatori, Massimo Epifani ed Aurelio Andreazzoli. Aurelio Andreazzoli affronta per la seconda volta, da tecnico, il Pescara il partite ufficiali. Il precedente è relativo alla serie A 2012/13, con pareggio interno per 1-1 ottenuto dalla "sua" Roma Massimo Epifani, da tecnico, sfida invece per la prima volta in partite ufficiali l'Empoli. L'ULTIMO PAREGGIO NEL 1996 – Sono 14 i precedenti ufficiali in Abruzzo tra padroni di casa ed Empoli: in bilancio 7 successi biancazzurri, 3 pareggi e 4 vittorie toscane. L'ultimo pareggio risale al 22 dicembre 1996, 0-0 in serie B, con tecnici Delio Rossi e Luciano Spalletti. Da allora 7 sfide al "Cornacchia" con 4 successi abruzzesi e 3 empolesi.