A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Perugia e Empoli.IL DICEMBRE "NERO" DI BREDA – Dicembre mese "nero" per le formazioni guidate da Roberto Breda, che viaggiano alla media punti-partita di 0,86, frutto di un bilancio composto da 6 vittorie, 15 pareggi e 17 sconfitte in 38 match disputati in questo periodo dell'anno. 100 IN B FALCO – Gara numero 100 in serie B italiana – considerando la sola regular season – per Filippo Falco, che ha vestito le maglie di Reggina, Juve Stabia, Trapani, Cesena, Benevento e Perugia. L'esordio in cadetteria è datato 25 ottobre 2013, Reggina-Pescara 2-3. I RIGORI SUBITI DAL PERUGIA 2017/18 – Il Perugia è la formazione cadetta 2017/18 che ha subito finora il maggior numero di rigori dopo 20 giornate: ben 8. IL PERUGIA VANTA 3 RECORD NELLA LEGA B, NELL'ANNO SOLARE 2017, A 90' DALLA FINE – A 90' dalla fine dell'anno solare 2017 in Lega B, il Perugia vanta 3 record, da confermare nell'ultima gara di stasera. Con 61 gol segnati in 41 partite finora giocate è la squadra cadetta più prolifica, alla pari del Frosinone l'attaccante Giovanni Terrani è il giocatore subentrato più volte a partita in corso (23), infine Santiago Colombatto (prima parte dell'anno al Trapani) è uno dei 3 calciatori più ammoniti (14 cartellini gialli in 41 giornate, come l'avellinese D'Angelo e Lopez, prima al Benevento, oggi allo Spezia). PERUGIA SHOW NEI 15' FINALI DEL PRIMO TEMPO – Il Perugia è – assieme a Ternana e Cittadella – una delle tre squadre cadette 2017/18 che segna più reti nei 15' finali di primo tempo: 8 gol realizzati dal 31' al 45' inclusi recuperi. NON FINIRÀ 0-0 – Perugia-Empoli non dovrebbe finire 0-0, ma garantire spettacolo: si affrontano, infatti, due delle 4 squadre cadette 2017/18 senza risultati "ad occhiali" nella Lega B 2017/18, come Novara e Foggia. AZZURRI: APERTA STRISCIA POSITIVA RECORD STAGIONALE – L'Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 6 turni utili consecutivi, con 2 successi e 4 pareggi, con ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. EMPOLI, ATTACCO-RECORD DELLA LEGA B 2017/18 – L'Empoli – 38 gol segnati in 20 giornate – detiene l'attacco record della Lega B 2017/18. La sua coppia d'attaccanti, Caputo-Donnarumma, ha firmato 23 gol (60,5% del dato complessivo) ed è la più prolifica del torneo a 90' dalla fine del girone di andata. I SUBENTRI DI ZAJC – Miha Zajc è il giocatore che subentra più volte a partita in corso dopo 20 turni della Lega B 2017/18: 15 i suoi ingressi a partita iniziata. IL FAIR-PLAY TOSCANO – Dopo 20 turni della Lega B 2017/18, l'Empoli è una delle 7 compagini che ha subito meno espulsioni, appena 1, come Spezia, Cittadella, Foggia, Bari, Virtus Entella e Novara. L'Empoli, per altro – con Carpi ed Ascoli – è una delle 3 formazioni cadette 2017/18 che non ha avuto ancora espulsioni a favore dopo 20 turni giocati. EMPOLI SQUADRA PIÙ PROLIFICA DELLA B 2017/18 IN DUE DIVERSE FASI DI GARA – L'Empoli ha segnato più gol di tutti nella Lega B 2017/18 in due precisi momenti di gara: 9 nei primi 15' della ripresa (primato solitario, dal 46' al 60'), 10 nei 15' finali di gioco (dal 76' al 90' recuperi compresi, come il Cesena). CAPUTO CERCA IL TRONO DEL GOL NELLA B NELL'ANNO SOLARE 2017. NEI CALCI DI RIGORE… – A 90' dalla fine delle gare di Lega B nell'anno solare 2017 "Ciccio" Caputo è il capocannoniere del campionato con 21 reti segnate, di cui 7 all'Entella da gennaio a maggio, 14 con l'Empoli da agosto ad oggi. Lo "tallona" Cristian Galano (Bari), a quota 20 centri. Stasera, tra "Cabassi" (Carpi-Bari) e "Curi" (Perugia-Empoli) di scena la volata finale per il re del gol nella B 2017. Caputo, infine, è anche il re dei rigori realizzati nell'anno solare 2017 in Lega B: 6 tra prima fase e seconda dell'anno, con le solite maglie di Entella ed Empoli. SFIDA INEDITA TRA BREDA E ANDREAZZOLI AZZURRI SEMPRE IN GOL CONTRO IL TECNICO DEGLI UMBRI – Primo confronto ufficiale – come tecnici – tra Roberto Breda ed Aurelio Andreazzoli. Roberto Breda sfida per la sesta volta – da allenatore – in partite ufficiali l'Empoli: il bilancio dei 5 precedenti è di 2 successi dell'attuale tecnico del Perugia (entrambi per 2-1), 1 pareggio e 2 vittorie dei toscani che hanno finora sempre segnato, per complessive 8 reti. Aurelio Andreazzoli affronta invece per la prima volta, da allenatore, il Perugia in partite ufficiali. I PRECEDENTI: PERUGIA IN VANTAGGIO, MA UNA SOLA VITTORIA NELLE ULTIME 7 – Il Perugia è avanti nel bilancio delle 14 sfide casalinghe contro l'Empoli: 6 vittorie a 3 e 5 pareggi, ma negli anni recenti la tradizione sembra essersi invertita con un solo successo biancorosso, a fronte di 4 pareggi e 2 affermazioni toscane. L'unica recente vittoria perugina risale al 7 marzo 1999, 3-1 in serie A, con i gol di Tedesco, Petrachi e Bucchi dopo vantaggio azzurro con Zalayeta. La sfida manca al "Curi" dal 26 ottobre 2004, 2-0 toscano in B con i gol di Tavano su rigore e Moro.