News

Ecco le curiosità, a cura di Football Data Firenze, di Lazio-Empoli gara valida per la quattordicesima giornata di ritorno del Campionato di Serie A 2015/16 in programma domenica 17 aprile alle ore 18.00. I PRECEDENTI: EMPOLI MAI VITTORIOSO – Nei 10 precedenti ufficiali a Roma, l’Empoli non ha mai vinto: 7 successi laziali (ultimo 4-0, nella serie A 2014/15) e 3 pareggi (ultimo 0-0, nella serie A 2007/08), il bilancio LE SFIDE TECNICHE: SFIDA INEDITA – Primo confronto tecnico in partite ufficiali tra i due allenatori Simone Inzaghi e Marco Giampaolo. 100 IN ITALIA, E NELLA LAZIO, PER FELIPE ANDERSON – Gara 100 in Italia – e nella Lazio – per Felipe Anderson: il centrocampista brasiliano somma finora 75 gettoni in serie A, 9 in coppa Italia, 14 in coppe europee ed 1 in altri tornei, con esordio datato 3 ottobre 2013, Trabzonspor-Lazio 3-3, Europa League. LAZIO SCATENATA NEI 30’ FINALI DI GIOCO, MA DISTRATTISSIMA NEI PRIMI 15’ -La Lazio è la formazione della Serie A 2015/16 che segna maggiormente nella mezz’ora finale di gioco: 30 reti, di cui 14 dal 61’ al 75’ e 16 dal 76’ al 90’, inclusi recuperi. In entrambi i casi primato solitario dei biancocelesti tra le 20 partecipanti al campionato. Tuttavia la compagine romana è distrattissima nei primi 15’, dal 1’ al 15’, dove ha incassato 11 gol, nessuno ha fatto di peggio. GOL OPPOSTI DALLA PANCHINA PER LAZIO ED EMPOLI – Panchine-gol opposte in Lazio-Empoli: i biancocelesti sono la formazione più prolifica della Serie A 2015/16 con 11 centri di subentranti (Matri 3, Candreva, Felipe Anderson e Keita 2 a testa, Kishna e Lulic 1 ciascuno)., l’Empoli è ultimo con 1 sola rete (Paredes), come Hellas Verona ed Atalanta. EMPOLI E LE POCHE ESPULSIONI A FAVORE – L’Empoli è la formazione della Serie A 2015/16 che ha avuto meno espulsioni a favore in 32 giornate: appena 2. TOSCANI SENZA RETI ESTERNE DA 200’ – Lo ha segnato Maccarone al 70’ di Sassuolo-Empoli 3-2 del 21 febbraio scorso l’ultimo gol esterno dell’Empoli. Poi si sommano i residui 20’ del Mapei Stadium e le trasferte a Genova (0-1 dai rossoblu) e Torino (0-1 dai bianconeri). EMPOLI: RECORD EGUAGLIATO DI VITTORIE ESTERNE IN UNA STAGIONE DI A – L’Empoli ha già vinto 5 volte fuori casa nella serie A 2015/16: gli azzurri hanno pertanto eguagliato il loro record storico di successi esterni in una stagione di serie A, stabilito – ovviamente con 5 – nel 2002/03. EMPOLI SVAGATO A CAVALLO DELLA PAUSA – Empoli distratto a cavallo della pausa fra primo e secondo tempo: sono 11 i gol subiti dai toscani dal 31’ al 45’ – inclusi recuperi – primato condiviso con Carpi, Torino ed Hellas Verona dal 46’ al 60’ di gara gli azzurri hanno subito 12 reti, record in solitario. DIRIGE CERVELLERA – La gara di Roma sarà diretta da Cervellera di Martina Franca (Ta). La Lazio è al primo incrocio assoluto con l’arbitro pugliese. Per l’Empoli, invece, si tratta del quindicesimo incrocio con l’arbitro della partita: score di 5 successi, 6 pareggi e 3 sconfitte. Tra Cervellera e i due allenatori il bilancio è il seguente: Inzaghi è all’esordio Giampaolo è quarto incrocio ufficiale, dopo aver ottenuto 1 successo, 1 pareggio ed 1 vittoria nei 3 precedenti.