A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Juventus-Empoli, gara valida per la 2ª giornata di Serie A 2021/22 in programma domani alle 20.45 all’Allianz Stadium di Torino.

LA DIFESA “DISTRATTA” BIANCONERA – Juventus a porta aperta da 17 partite ufficiali consecutive: totale di 22 gol al passivo, nel periodo. Ultima porta inviolata in Juventus-Spezia 3-0 del 6 febbraio scorso, serie A.

300 NELLA A ITALIANA PER CUADRADO – Gara 300 nella serie A italiana per Juan Cuadrado, il cui debutto risale all’1 novembre 2009 in ChievoVerona-Udinese 1-1. Le maglie indossate: Udinese, Lecce, Fiorentina e Juventus.

ALLEGRI NON SA PIÙ VINCERE? – Massimiliano Allegri ha lasciato la Juventus al termine della stagione 2018/19, non vincendo alcuna delle ultime 5 partite di campionato, ora salite a 6: score aggiornato di 4 pareggi e 2 sconfitte (sempre 0-2, fuori casa). L’ultimo successo risale al 20 aprile 2019, Juventus-Fiorentina 2-1, gara che diede aritmeticamente l’ottavo scudetto di fila ai bianconeri.

EMPOLI DA 205’ SENZA RETI FUORI CASA – Empoli senza gol fuori casa, in match ufficiali, da 205’: ultimo firmato Mancuso al 65’ nel 2-2 a Cremona in B, 13 aprile scorso; da allora si contano i residui 25’ dello “Zini” e le due seguenti gare perse ambedue per 0-2, a casa di Ascoli e Salernitana.

A CASA DELLA “SIGNORA” AZZURRI A SECCO DA 399 MINUTI – Empoli senza gol a casa-Juventus da 399’: l’ultimo centro azzurro è stato firmato da Pozzi al 51’ di Juventus-Empoli 5-3, coppa Italia, il 15 gennaio 2008; da allora si contano i residui 39’ di quella gara e le 4 intere seguenti, finite rispettivamente 2-0 nella serie A 2014/15 e 2016/17, 1-0 nella serie A 2015/16 e 2018/19.

DANIELE RUGANI L’EX DELLA SFIDA – Nella stagione 2014/15 Daniele Rugani ha giocato 38 partite, tutte da titolare e tutte senza essere mai sostituito, con la maglia dell’Empoli: in quella stagione il difensore non ricevette nemmeno un cartellino e realizzò tre gol

ALLEGRI IMBATTUTO CONTRO ANDREAZZOLI – Tra Massimiliano Allegri ed Aurelio Andreazzoli quarta sfida tecnica ufficiale: coach bianconero imbattuto con 2 vittorie ed 1 pareggio a proprio favore.

ALLEGRI: 8 VITTORIE SU 8 CON L’EMPOLI – Massimiliano Allegri affronta – da allenatore – l’Empoli per la nona volta: negli 8 precedenti la “sua” Juventus si è sempre imposta, sia in casa che in trasferta, segnando complessivamente 16 reti.

MAI PAREGGIO TRA ANDREAZZOLI E LA JUVENTUS – Aurelio Andreazzoli sfida per la quarta volta, da allenatore avversario – in gare ufficiali – la Juventus. Il bilancio dei 3 precedenti è di 1 vittoria del coach azzurro e 2 per i bianconeri

IL NONO INCROCIO PER GLI AZZURRI CON L’ARBITRO GHERSINI – Ghersini ha diretto 15 gare in Serie A. Sono otto i precedenti con gli azzurri, con quattro vittorie, due pareggi e due sconfitte: nel gennaio del 2015 diresse Empoli-Udinese 1-2; nell’aprile del 2018 il successo azzurro per 3-0 sul campo del Foggia; lo scorso campionato ha arbitrato le sfide in casa del Chievo Verona di stagione regolare e di playoff, entrambi terminate in pareggio; la sconfitta degli azzurri sul terreno del Benevento per 2-0 di domenica 3 novembre 2019 e la vittoria in casa della Salernitana per 4-2. Due gare e due successi la scorso stagione: a gennaio il 3-1 al Castellani contro il Frosinone, ad aprile la vittoria per 1-0 sul campo della Reggiana. Un solo precedente con i bianconeri, la sconfitta per 2-0 sul campo del Cagliari del luglio del 2020.