A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Pescara IL 30 MAGGIO 2014 LA A ARRIVÒ CONTRO IL PESCARA, L'8 APRILE 2017 VA DIFESA! – Empoli-Pescara torna a giocarsi al "Castellani" dopo quasi 3 anni. L'ultima volta fu il 30 maggio 2014, ultima giornata di Lega B: l'Empoli – allora guidato da Sarri – vinse 2-0 con autogol di Di Francesco al 70' e rete di Tavano al 74' – staccando il biglietto per la promozione in serie A. Dopo 2 salvezze consecutive, la terza passa proprio da un Empoli-Pescara, quello odierno. Oggi la A – allora conquistata battendo i biancazzurri abruzzesi – va difesa! LA GRANDE CRISI TOSCANA: VITTORIA ASSENTE DA 9 TURNI, ARRIVA DA 7 K.O. DI FILA (RECORD) – Paurosa flessione dell'Empoli nelle ultime 9 giornate, dove i toscani hanno ottenuto un solo punto in classifica (1-1 in casa contro il Torino lo scorso 5 febbraio), subendo 8 sconfitte (di cui 7 nelle ultime 7 gare disputate, record storico di sconfitte consecutive in A per gli azzurri toscani). GLI 0-0 AZZURRI – Empoli squadra regina dei pareggi per 0-0 dopo 30 giornate della serie A 2016/17: finora 6 quelli collezionati dagli azzurri toscani. I RIGORI CONTRO L'EMPOLI 2016/17 – Empoli una delle 4 formazioni della serie A 2016/17 che ha subito il maggior numero di rigori: 8 in 30 partite, come Milan, Crotone ed Udinese. LA "FEBBRE GIALLA" DELL'EMPOLI – L'Empoli è la formazione che ha subito più ammonizioni nella serie A 2016/17: 83 in 30 giornate. Giuseppe Bellusci il calciatore più sanzionato del torneo, con 12 "gialli". ATTACCO PIÙ ANEMICO DELLA A 2016/17 CONTRO DIFESA "GROVIERA" – 17 reti segnate in 30 partite l'Empoli, 67 subite dal Pescara. Oggi al "Castellani" si sfidano l'attacco più anemico e la difesa "groviera" della serie A 2016/17. PESCARA ESTREMAMENTE DISTRATTO NEI PRIMI 15' DI ENTRAMBI I TEMPI – Il Pescara ha un approccio alla gara molto deficitario: gli abruzzesi sono la squadra della A 2016/17 che ha subito il maggior numero di gol, sia nei primi 15' del primo tempo, che della ripresa: 14 le reti incassate dal 1' al 15', 12 dal 46' al 60'. PESCARA SEMPRE K.O. FUORI CASA NEL 2017 – Il Pescara non fa punti fuori casa dall'1-1 a Palermo del 22 dicembre scorso. Nel 2017 i biancazzurri hanno sempre perduto in trasferta, 5 volte su 5. BIANCAZZURRI A DUE PASSI DAI 200 GOL IN A – Il Pescara è arrivato a 198 reti segnate in serie A, nella sua storia. A due passi la cifra tonda dei 200. La prima venne firmata da Giorgio Repetto in Pescara-Napoli 1-3 dell'11 settembre 1977, gara d'esordio degli abruzzesi in massima serie. Il capocannoniere all-time biancazzurro in A è Massimiliano Allegri, coach della Juventus oggi, con 12 centri.