News

Le curiosità, a cura di Football Data, della sfida tra Empoli e Cagliari. MACCARONE CERCA UN GOL PER LA STORIA – Con la doppietta a Pescara lo scorso 6 novembre, Massimo Maccarone è salito a 25 reti in maglia azzurra in serie A, agganciando Francesco Tavano in testa alla classifica marcatori all-time nella storia dell'Empoli in massima divisione. Oggi cerca un gol per la leadership solitaria. EMPOLI, SQUADRA REGINA DEGLI 0-0 – L'Empoli è la formazione regina degli 0-0 nella serie A 2016/17: ben 5 collezionati in 16 giornate. EMPOLI 2016/17 IN RETE SOLO CON TITOLARI – Empoli unica squadra della A 2016/17 ad andare in gol con titolari, mai con subentranti, dopo 16 turni. LE POCHE SOLUZIONI GOL AZZURRE – L'Empoli è una delle due squadre che ha meno soluzioni gol: 5 soli marcatori, come il Palermo. Nel caso dei toscani hanno finora segnato, in ordine alfabetico Bellusci, Costa, Maccarone, Pucciarelli, Saponara. EMPOLI A SECCO DA 253' – L'Empoli – a riprova dei numeri citati sopra – non segna da 253': ultima rete azzurra firmata Saponara al 17' di Empoli-Milan 1-4 del 26 novembre scorso poi si contano i residui 73' di quella gara e le due trasferte a casa di Sassuolo (0-3) e Bologna (0-0). EMPOLI-CAGLIARI, GARA "GIALLA". BELLUSCI RE DELLE AMMONIZIONI NELLA A 2016/17 – Empoli-Cagliari sfida fra le due squadre più ammonite della serie A 2016/17 dopo 16 giornate: 44 le sanzioni a carico dei toscani, 46 contro i sardi. Giuseppe Bellusci – 8 cartellini gialli – è il giocatore più ammonito del torneo, finora. IL PEGGIOR ATTACCO CONTRO LA DIFESA "GROVIERA" DELLA A 2016/17 – Empoli-Cagliari, ovvero il peggior attacco contro la difesa più perforata della serie A 2016/17: appena 7 i gol segnati dai toscani in 16 giornate, ben 37 i gol subiti dai sardi. Per ritrovare una difesa così battuta dopo 16 turni di un campionato di serie A si risale al 1997/98 quando il Napoli aveva subito addirittura 40 gol. Il Cagliari incassa gol da 12 partite ufficiali consecutive (11 di A + 1 di coppa Italia), per un totale di 33 reti al passivo ultima gara terminata a porta inviolata il 3-0 casalingo sull'Atalanta del 18 settembre scorso, in A. RIGORI OPPOSTI IN EMPOLI-CAGLIARI – Rigori agli opposti in Empoli-Cagliari: i toscani non ne hanno ancora ricevuti a favore in 16 giornate (come Palermo, Genoa, Napoli e Bologna), i sardi sono la squadra più tartassata, con 5 penalty subiti finora (come l'Udinese). LE SOSTITUZIONI DI SAU – Marco Sau è il calciatore più sostituito della serie A 2016/17: 11 le sue uscite anzitempo in 16 giornate. I TRE PERIODI-NO DEL CAGLIARI 2016/17 – In 3 quarti d'ora di partita, dopo 16 giornate della serie A 2016/17, è il Cagliari la formazione che ha subito il maggior numero di reti: 5 dal 16' al 30' di gioco (record in solitario), 7 dal 31' al 45' inclusi recuperi (come il Palermo), 8 dal 46' al 60' (primato solitario). MAI DIRE "ROSSO" IN FAVORE DEL CAGLIARI – Il Cagliari è una delle 5 formazioni della serie A 2016/17 ancora senza espulsioni a favore dopo 16 turni: come i sardi, Atalanta, ChievoVerona, Palermo e Milan.