Le curiosità, a cura di Football Data, della sfida tra Empoli e Brescia.

EMPOLI IN SERIE POSITIVA DA 26 GIORNATE ED IN GOL DA 19 MATCH UFFICIALI – Empoli imbattuto da 26 giornate di campionato: 12 le vittorie azzurre, 14 i pareggi, con ultimo k.o. (ed unico nel 2020/21 in B) a Venezia, 0-2 lo scorso 1 novembre. I toscani segnano da 19 partite ufficiali di fila, totale di 35 marcature, ultimo stop nello 0-0 casalingo di B contro la Reggiana, 22 dicembre scorso.

EMPOLI IMBATTUTO IN CASA: AL “CASTELLANI” PORTA CHIUSA DA 207’ – Empoli unica squadra della Lega B 2020/21 imbattuta in casa. L’ultimo k.o. interno azzurro risale al 27 luglio scorso, quando il Cosenza vinse 5-1 al “Castellani”. Sempre in casa, azzurri a porta chiusa da 207’: ultima rete subita da Proia al 63’ di Empoli-Cittadella 1-1 del 7 marzo scorso, da cui si contano i residui 27’ contro i veneti e i due match seguenti, vinti per 1-0 su Pordenone e Virtus Entella.

EMPOLI 2020/21 ED I GOL DALLA PANCHINA – L’Empoli è la formazione cadetta che segna il maggior numero di reti con subentranti: 10 in 32 giornate.

AZZURRI FORMAZIONE CON MENO GIALLI DELLA SERIE B – L’Empoli è una delle due formazioni cadette 2020/21 che ha subito il minor numero di ammonizioni: 54 in 33 giornate, le stesse del ChievoVerona.

AZZURRI SCATENATI NEI 30’ FINALI DI GARA – Empoli in gol per 24 volte su 56 totali nella mezz’ora finale di gioco: record di 12 marcature fra 61’ e 75’ e 12 tra 76’ e 90’, inclusi recuperi.

ATTENTI AI 15’ FINALI DEL PRIMO TEMPO! – La gara del “Castellani” potrebbe decidersi nei 15’ finali del primo tempo: Brescia in gol 11 volte nella B 2020/21 tra 31’ e 45’ di gioco, inclusi recuperi, Empoli a quota 10. Meglio, in questa fase di gara, soltanto il Venezia (12).

DIFESA RECORD EMPOLI. IL BRESCIA, FRA LE PRIME 10 DELLA CLASSE… – Empoli miglior difesa del campionato con 26 reti incassate. Brescia peggior retroguardia totale, ed anche in trasferta tra le prime dieci della classifica, con, rispettivamente, 45 e 22 gol al passivo.

BRESCIA IN SALUTE CON LA CURA-CLOTET – Brescia in salute: una sola sconfitta delle “rondinelle” nelle ultime 9 giornate, 0-1 a Salerno lo scorso 21 marzo; nel mezzo 5 successi e 3 pareggi per la squadra di Clotet che, dal suo avvento sulla panchina lombarda, 12 partite, ha messo insieme 22 punti.

LE AMNESIE NELLE RIPRESE DELLE “RONDINELLE” – Il Brescia è la formazione cadetta 2020/21 che perde nelle riprese il maggior numero di punti nelle riprese rispetto ai risultati del 45’: -13.

VIETATO LO 0-0 PER IL BRESCIA 2020/21 – Brescia unica squadra della Serie BKT 2020/21 a non aver mai terminato una partita a reti bianche.

INCROCIO INEDITO TRA I DUE TECNICI – Alessio Dionisi e Pep Clotet si sfidano oggi per la prima volta, da allenatori avversari.

DIONISI SEMPRE VITTORIOSO CON IL BRESCIA – Alessio Dionisi al terzo incrocio ufficiale, da mister, contro il Brescia: nella stagione in corso vittoria 3-0 a tavolino al “Castellani” in coppa Italia (per mancata presentazione dei lombardi, vittime di un focolaio da Covid 19) e 3-1 esterno nell’andata di Lega B

LA PRIMA VOLTA DI CLOTET CON L’EMPOLI – Pep Clotet al primo incrocio ufficiale, da mister, contro l’Empoli.

SFIDA NUMERO 18 TRA LE DUE SQUADRE – Sono 17 i precedenti ufficiali in Toscana tra le due formazioni: a bilancio 2 successi azzurri (ultimo nel 2000, 2-0, oltre al 3-0 a tavolino, nella coppa Italia di questa stagione, con il Brescia che non si presentò causa epidemia da Covid 19), 11 pareggi (ultimo 1-1 nella serie B 2017/18) e 4 vittorie bresciane (ultima 2-0 nella serie B 2011/12).

DOPPIO PAREGGIO PER GLI AZZURRI CON L’ARBITRO AYROLDI – Giovanni Ayroldi di Molfetta sarà l’arbitro di Empoli-Brescia. Sono due, con altrettanti pareggi, i precedenti con gli azzurri, entrambi relativi alla stagione 2019/20: Trapani-Empoli 2-2 e Pescara-Empoli 1-1. Ayroldi era infine stato designato per la gara di Coppa Italia non disputata lo scorso novembre proprio tra Empoli e Brescia.

SONO CINQUE GLI EX DELLA GARA – Alfredo Donnarumma e Marko Pajac da una parte, Giovanni Crociata, Simone Romagnoli e Stefano Sabelli dall’altra; questi gli ex della sfida tra Empoli e Brescia. Partendo dagli ex azzurri, Donnarumma ha vestito la maglia dell’Empoli nella stagione 2017/18, collezionando 38 presenze totali con 23 reti mentre Pajac ha giocato da gennaio a giugno 2019 per 10 gare con 2 reti. Venendo agli ex bresciani, Romagnoli ha giocato nel Brescia nel campionato 2018/19, chiudendo la sua esperienza con 35 apparizioni e 2 gol, Crociata ha giocato 19 gare, con 1 gol, nel campionato 2016/17 mentre Stefano Sabelli ha vestito la maglia dei lombardi dall’estate del 2018 allo scorso gennaio, collezionando 81 presenze.