A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Cosenza e Empoli

LE SFIDE TECNICHE: INCROCIO INEDITO – Confronto tecnico inedito tra Piero Braglia e Roberto Muzzi.

LUCA BITTANTE L’EX DELLA GARA – Un solo ex per la sfida tra Cosenza e Empoli: si tratta di Luca Bittante, arrivato in azzurro nell’estate del 2015, dove, in due stagioni, ha collezionato 18 presenze; la scorsa estate il passaggio ai calabresi.

IL COMPLEANNO DI IDDA – Compleanno 31 per Riccardo Idda, difensore del Cosenza, nato il 26 dicembre 1988 ad Alghero (Ss).

ROSSOBLU IN GOL DA 7 PARTITE DI FILA, MA PORTA APERTA DA 6 – Cosenza a segno da 7 partite di fila (13 gol totali, ultimo stop nello 0-1 a Chiavari del 29 ottobre scorso), ma anche a porta aperta da 6 (11 gol al passivo, ultima porta inviolata nel 2-0 interno sulla Cremonese del 4 novembre scorso).

IL DICEMBRE D’ORO DI BRAGLIA – Dicembre mese d’oro per le formazioni di Braglia, con 1,66 di media punti-partita, frutto di un bilancio composto da 36 vittorie, 32 pareggi e 16 sconfitte in 84 partite giocate.

POCHE VITTORIE, MOLTI PAREGGI: ECCO IL COSENZA 2019/20 – Cosenza re dei pareggi nella Lega B 2019/20 con 8 conquistati in 17 giornate ed una delle 3 squadre che vince di meno, 3 volte, come Livorno e Trapani.

UN SOLO SUCCESSO AZZURRO NELLE ULTIME 12 GARE – Una vittoria nelle ultime 12 giornate per l’Empoli, 2-1 sull’Ascoli lo scorso 7 dicembre; nel mezzo 5 pareggi e 6 sconfitte per i toscani.

EMPOLI DISTRATTO PRIMA DELLA PAUSA, SCATENATO AD INIZIO GARA – Empoli squadra della Lega B 2019/20 che subisce il maggior numero di gol nei 15’ finali di primo tempo: 8 i gol al passivo azzurri dal 31’ al 45’ inclusi recuperi, ma scatenato nei primi 15’ di gara, con 6 segnature.

IL FAIR-PLAY AZZURRO – Empoli squadra più fair-play della Lega B 2019/20 con 27 sole ammonizioni subite in 17 partite.

EMPOLI A “SECCO” FUORI CASA DA 298’ – Empoli senza reti esterne da 298’: ultima marcatura di Stulac al 62’ del 2-2 a Trapani, lo scorso 26 ottobre: da allora si contano i residui 28’ in Sicilia e le intere gare a casa di Benevento (0-2), Frosinone (0-4) ed Entella (0-2).

VESELI: 100 IN AZZURRO – Frederic Veseli alla sua 100° presenza ufficiale con l’Empoli, dove finora somma 48 presenze in serie A, 47 in serie B e 4 in coppa Italia. Esordio assoluto il 16 ottobre 2016, Genoa-Empoli 0-0 in serie A.