Le curiosità, a cura di Football Data, della sfida tra Cesena e Empoli.CACIA A -1 DALLA STORIA DELLA SERIE B – Daniele Cacia ad un solo passo dalla storia: potrebbe essere il Cesena, con quasi assoluta certezza, la maglia con la quale diventerà il capocannoniere all-time nella storia della serie B, dal 1929/30 ai giorni nostri. Cacia si trova a 134 reti, -1 dal primato di Stefan Schwoch, attestato a quota 135. Cacia ha segnato gli unici 3 gol stagionali contro l'Avellino, doppietta nel 3-1 di andata al "Manuzzi", singolo nel ritorno al "Partenio-Lombardi".CESENA: 21 PUNTI GETTATI AL VENTO NELLE RIPRESE RISPETTO AL 45' – Il Cesena non riesce – da inizio stagione – a correggere un vizio che potrebbe costare caro ai bianconeri: raffrontando i risultati del 45' e finali dei romagnoli nella Lega B 2017/18 sono ben 21 i punti gettati al vento nelle riprese rispetto all'intervallo. Il dato si spiega bene con il fatto che ben 28 reti su 57 totali subite dai bianconeri sono pervenute nei 30' finali di gara, inclusi recuperi. MAI DIRE RIGORE PER IL CESENA 2017/18 – Il Cesena è rimasta l'unica formazione cadetta 2017/18 a non aver ancora calciato rigori dopo 35 giornate. DI FRONTE STASERA AL "MANUZZI" I "NONNI" DELLA LEGA B 2017/18 – A Cesena stasera va in scena la sfida tecnica fra gli attuali "nonni" della Lega B 2017/18, considerati i 22 allenatori: 63 gli anni per mister Castori, 64 per Andreazzoli. EMPOLI: APERTA STRISCIA POSITIVA RECORD STAGIONALE (21 TURNI UTILI) ED IN GOL DA 25 GARE – L'Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 21 turni utili consecutivi, con 14 successi e 7 pareggi, ed ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. Non solo: i toscani segnano da 25 turni di fila, per un totale di 55 gol con ultimo stop nello 0-1 a Venezia, il 21 ottobre scorso. EMPOLI ED I RECORD 2017/18: QUELLI BATTUTI… E DA BATTERE! – L'Empoli, capolista della Lega B 2017/18, è la formazione che – dopo 35 giornate – ha vinto più partite (20, eguagliato il record storico azzurro tra i cadetti, come nelle stagioni nel 2012/13 e nel 2013/14) ed ha segnato il maggior numero di gol (75), ma anche perso di meno (5 volte). L'Empoli ha battuto il suo record di gol segnati in una singola stagione di serie B: oggi 75, vecchio primato i 69 della stagione 2012/13. Il tandem di attacco Caputo-Donnarumma è a quota 41 reti (23 il primo, 18 il secondo), con l'attaccante barese a -4 dal primato di un giocatore dell'Empoli per numero di gol segnati in una singola stagione di serie B (Eder – 27 centri nel 2008/09 -), il duo a -2 dal record della coppia-gol cadetta di sempre dei toscani (Eder + Coralli 43 reti nel 2008/09). L'Empoli è anche la squadra cadetta 2017/18 che segna più gol nei primi 15' di ciascun tempo: 14 dal 1' al 15', 15 dal 46' al 60', ma anche nei 15' finali di match (18 reti dal 76' al 90' inclusi recuperi). IL DECISIVO DONNARUMMA, IL GIOCATORE PIÙ SOSTITUITO DEL TORNEO – Alfredo Donnarumma, 22 punti portati alla causa dell'Empoli grazie ai suoi gol determinanti, è il calciatore più decisivo della Lega B 2017/18 dopo 35 turni. Donnarumma è anche il giocatore plurisostituito nella Lega B 2017/18, con 24 uscite anzitempo. IL FAIR-PLAY AZZURRO – L'Empoli è una delle 3 squadre cadette 2017/18 che ha subito meno espulsioni dopo 35 gare: 1 soltanto, come Bari e Virtus Entella. LEGA B 2017/18 – LA CLASSIFICA DEL GIRONE DI RITORNO – Dopo 15 turni del girone di ritorno, la classifica della fase discendente del campionato è la seguente: Empoli 36 punti Perugia 30 Foggia 27 Parma 24 Frosinone, Venezia 22 Bari 21 Carpi, Palermo 20 Brescia, Cittadella 19 Salernitana, Spezia 17 Ascoli 16 Avellino, Cesena, Novara 15 Entella, Pro Vercelli 13 Ternana 12 Pescara 11 Cremonese 10. SFIDA INEDITA TRA I DUE TECNICI CASTORI HA VINTO UNA SOLA VOLTA SU 9 INCONTRI – Primo confronto tecnico tra i due allenatori, Fabrizio Castori ed Aurelio Andreazzoli, in partite ufficiali. Decima sfida tecnica ufficiale tra Castori e l'Empoli: finora il bilancio è di 1 successo dell'attuale allenatore del Cesena, 1 pareggio e 7 vittorie azzurre (delle quali, 6 su 6 nelle partite giocate ad Empoli). Aurelio Andreazzoli, da tecnico, affronta invece per la prima volta il Cesena in partite ufficiali. I PRECEDENTI, IL CESENA SEGNA AL "MANUZZI" CONTRO L'EMPOLI DA 52 ANNI – Nei 21 precedenti in Romagna bilancio di perfetta parità: 7 successi per parte e 7 pareggi. I bianconeri segnano contro i toscani da 8 match consecutivi nelle gare in casa, per un totale di 14 reti realizzate. Ultimo stop il 15 giugno 1986, vittoria azzurra per 1-0 – in B – con gol decisivo di Urbano, ma la gara si disputò al "Braglia" di Modena (campo neutro). Pertanto l'ultima volta che il Cesena non ha fatto gol contro l'Empoli nel proprio stadio è stato in occasione dello 0-0 in serie C, in data 23 gennaio 1966, aggiungendo ulteriori 7 partite ed altri 14 gol romagnoli.