A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Bari e EmpoliGLI SPRINT NELLE RIPRESE DEL BARI – Il Bari è la formazione della Lega B 2017/18 che guadagna più punti nelle riprese rispetto ai propri risultati al 45' dopo 22 giornate: +13 il saldo attivo biancorosso, essendo – la formazione di Grosso – passata, al "San Nicola", da 0-0 ad 1-0 contro la Cremonese, il Pescara ed il Foggia, da 0-0 a 2-1 sull'Avellino, da 1-1 a 4-2 sul Cittadella e da 0-0 a 3-0 sull'Ascoli, oltre che da 0-1 a 2-2 a Vercelli, da 1-2 a 2-2 a Salerno, da 0-0 a 2-1 a Novara e da 0-1 a 1-1 a Cesena (+17 totale), cui fa da contraltare il 2-2/2-3 ad Avellino contro il Frosinone, lo 0-0/0-1 a La Spezia, l'1-1/1-2 a Brescia (-3) e lo 0-0/0-3 in casa contro il Palermo (-1), con +13 finale per i biancorossi. BARI: QUASI IL 50% DEI GOL SEGNATI NEI 30' FINALI – Il Bari ha segnato 15 dei suoi 34 gol in campionato, dopo 22 turni della Lega B 2017/18, nei 30' finali, in specifico 9 dal 61' al 75' (nessuno meglio dei pugliesi in questa fase di gara) e 6 dal 76' al 90' inclusi recuperi. BARI: UNA SOLA RETE CON SUBENTRANTI – Il Bari, assieme a Brescia e Salernitana, è una delle 3 squadre cadette 2017/18 che – dopo 22 giornate – va in gol quasi esclusivamente con titolari: 1 sola rete, infatti, per i pugliesi è stata siglata da subentranti, come per lombardi e campani. CHE COPPIA GALANO-IMPROTA! – Cristian Galano e Riccardo Improta da record a fine andata: il primo ha segnato 13 gol (suo nuovo primato stagionale), il secondo 7, eguagliando la performance del 2013/14, in B, con la divisa del Padova. MINI CRISI BIANCOROSSA – Bari reduce da 3 pareggi di fila, con ultima vittoria il 3-1 a Perugia del 16 dicembre scorso. Questa vittoria venne preceduta da due k.o. biancorossi, che pertanto hanno vinto 1 sola partita nelle ultime 6 giornate della B 2017/18. IL FAIR-PLAY DELLE DUE SQUADRE – Dopo 22 turni della Lega B 2017/18, il Bari e l'Empoli sono due delle 6 compagini che ha subito meno espulsioni, appena 1 ciascuna, come Spezia, Cittadella, Foggia e Virtus Entella. SFIDA TRA DUE DELLE 5 SQUADRE CHE HANNO VINTO PIÙ VOLTE NELLA B 2017/18 – Bari-Empoli è sfida fra due delle 5 squadre cadette che hanno vinto più partite nella Lega B 2017/18: 10 per parte, come Palermo, Frosinone e Cittadella. Assieme sempre ai granata veneti, il Bari è una delle due squadre che pareggia di meno nel torneo cadetto in corso. L'ATTACCO RECORD TOSCANO. I 3 MOMENTI-GOL AZZURRI – L'Empoli ha l'attacco record della Lega B 2017/18 sia in assoluto (44 gol totali in 22 giornate), ed anche fuori casa (19, primato solitario). L'Empoli detiene anche la coppia-gol del campionato, Caputo + Donnarumma, 28 gol in due, con l'ex granata che ha eguagliato il proprio record di gol in regular season di B, come alla Salernitana 2015/16. L'Empoli ha segnato più gol di tutti nella Lega B 2017/18 in tre precisi momenti di gara: 8 nei primi 15' di gara (come Carpi e Palermo), 10 nei primi 15' della ripresa (primato solitario, dal 46' al 60'), 11 nei 15' finali di gioco (dal 76' al 90' recuperi compresi, primato in solitario anche in questo caso). AZZURRI: APERTA STRISCIA POSITIVA RECORD STAGIONALE – L'Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 8 turni utili consecutivi, con 4 successi e 4 pareggi, ed ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. MAI DIRE 0-0 PER I TOSCANI – L'Empoli è rimasta – dopo 22 turni – una delle 4 squadre cadette che mai hanno finora pareggiato per 0-0, come Foggia, Perugia e Novara. I SUBENTRI DI ZAJC – Miha Zajc è il giocatore che subentra più volte a partita in corso dopo 22 turni della Lega B 2017/18: 15 i suoi ingressi a partita iniziata. SFIDA INEDITA TRA GROSSO E ANDREAZZOLI – Primo confronto tecnico ufficiale assoluto tra Fabio Grosso e Aurelio Andreazzoli. Fabio Grosso sfida per la seconda volta, da allenatore, l'Empoli in partite ufficiali: nella partita di andata il "suo" Bari è stato sconfitto per 2-3 in trasferta. Aurelio Andreazzoli sfida invece per la prima volta, da allenatore, il Bari in partite ufficiali. I PRECEDENTI: UN SOLO SUCCESSO AZZURRO IN PUGLIA – L'Empoli ha vinto una sola volta nei 14 precedenti ufficiali a Bari il successo azzurro risale al 30 ottobre 2012, 3-2 in B: i gol furono firmati da Claiton al 3', Bellomo al 22', Tavano al 57', Pratali al 73' e Tonelli al 87', con i toscani che – dunque – perdevano 0-2 ed hanno ribaltato la partita. Il restante bilancio vede 8 successi biancorossi e 5 pareggi.