LAZIO (3-5-2): Strakosha Wallace, de Vrij, Radu Felipe Anderson (84' Lombardi), Parolo, Biglia (9' Cataldi), Milinkovic, Lulic Immobile, Keita (66' Lukaku). All. Inzaghi A disposizione: Vargic, Patric, Hoedt, Prce, Murgia, Leitner, Luis Alberto, Djordjevic, Kishna. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Zambelli, Bellusci, Barba (33' Cosic), Pasqual Tello (59' Marilungo), Mauri, Croce Saponara Gilardino (77' Mchedlidze), Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione: Pelagotti Dimarco, Maccarone, Diousse, Veseli, Maiello, Pereira, Krunic, Buchel. ARBITRO: Fabbri di Ravenna (Peretti-Valeriani Rizzoli-Serra Meli) AMMONITI: Zambelli, Felipe Anderson, Pasqual, Cataldi MARCATORI: 29' Keita, 90' Lulic Trasferta all'Olimpico per i ragazzi di Martusciello nella giornata 6 di campionato. Empoli, oggi con la terza maglia, col classico 4-3-1-2, con Pasqual e Gilardino, così come Mauri e Croce, che tornano titolari. Partita subito viva con Lazio ed Empoli che giocano senza timore. I padroni di casa si fanno vedere dopo due minuti con Keita si libera in area di rigore ma la sua conclusione termine alta sulla traversa. La risposta azzurra arriva al 14', quando Pucciarelli scambia con Saponara e va alla conclusione trovando però la parata di Strakosha. La Lazio mantiene il possesso e cresce col passare dei minuti rendendosi sempre più pericolosa: prima è bravo Bellusci a murare una conclusione di Keita dal dischetti del rigore, poi ci vuole un grande Skorupski a mettere in corner una conclusione di Immobile dalla sinistra. Ma il gol è, purtroppo, solo rimandato: al 29' la difesa azzurra non riesce ad allontanare bene un cross proveniente dalla sinistra, palla che arriva a Keita che controlla e col destro trova l'angolo giusto. Dopo il gol azzurri costretti anche al primo cambio: fuori Barba infortunato dentro Cosic. In chiusura di tempo Empoli vicino al pari: Croce fa tutto il campo e serve Pucciarelli, cross del 20 che trova la testa di Gilardino che però trova la parata di Strakosha. Si riparte senza ulteriori novità all'Olimpico (nel primo tempo già due i cambi con Ctaldi a rilveare Biglia da una parte e Cosic per Barba dall'altra) e dopo appena 40 secondi Empoli ad un passo dal pari: cross dalla sinistra, Pucciarelli benissimo al volo di destro e palla sulla traversa a Strakosha battuto. L'Empoli preme e dopo un'ora di gioco Martusciello aumenta il potenziale offensivo togliendo Tello ed inserendo Marilungo. Inzaghi poco dopo si copre, con l'inserimento di Lukaku per Keita. L'Empoli fa la gara e preme, la Lazio riparte in contropiede provando a sfruttare gli spazi. Al 75' Zambelli per Saponara, ma la girata al volo del 10 azzurro è deviata in corner. Il copione non cambia e nel finale la pressione azzurra aumenta e il gol non arriva per un soffio: prima è un salvataggio provvidenziale di Wallace a dire no a Pucciarelli un minuto dopo la conclusione al volo del 20 azzurro, ben imbeccato da Marilungo è respinta da Strakosha. Ma quando nell'aria sembra esserci il gol empolese ecco al 90' la doccia gelata del 2-0 laziale che chiude la gara: cross dalla destra, testa di Immobile e poi arriva Lulic ad anticipare Skorupski e fare 2-0. Finisce di fatto qui, con gli azzurri a rammaricarsi per non aver trovato il gol del meritato pari.